Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Charsiu Untuk Pemula!

Ingin membuat ayam charsiu yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam charsiu terbaik! ayam charsiu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ayam Charsiu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam charsiu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam charsiu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sengaja saya menggunakan air fryer karena khusus untuk anak saya yang sedang diet tinggi protein rendah lemak. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Ayam Panggang Char Siu Lihat resep di IG,kok kayaknya enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak ayam charsiu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam charsiu yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Charsiu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of Dada Ayam (fillet).
  2. Siapkan of Bumbu rendaman :.
  3. Ambil 4 siung of Bawang Putih dihaluskan.
  4. Siapkan 4 sdm of Hoisin sauce / Saus Tiram.
  5. Ambil 6 sdm of Gula Pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Bubuk Ngo Hiong (boleh skip).
  8. Siapkan 2 sdm of Madu.
  9. Ambil 125 ml of Minyak Goreng.
  10. Sediakan 4 sdm of Minyak Wijen.
  11. Diperlukan 10 Tetes of Pewarna Merah Tua (saya pakai 1 sdm angkak).

Tapi lupa beli angkak,hehe.jadi diganti saos tomat. Resep asli tidak pakai saos tomat, kecap asin dan merica, jadi ini resep versi saya sendiri. Resep Ayam Charsiu yang Spesial Enak. Charsiu kalau di artikan dalam bahasa Inggris adalah "panggang garpu" yang menerangkan metode memasak secara tradisonal.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Charsiu:

  1. Campur semua bahan dalam wadah. Masukkan ayam, remas2 dan campur rata dengan bumbu2 sampai terendam. Tutup dan masukkan kulkas minimal 4 jam. Ini saya buat sore, baru dimasak besok paginya.
  2. Panaskan teflon dengan api sedang. Masukkan ayam dan sebagian bumbu, masak dengan api kecil. Tutup teflon dan diamkan sampai airnya berkurang. Bolak balik terus sampai kedua sisi kecoklatan.
  3. Angkat dan oven 140 derajat selama 5 menit agar permukaan luar crispy. Tapi ngak di oven juga ga apa2 ya moms, sudah enak dimakan gitu aja sama nasi.
Ayam dimasak charsiu juga enak lho. Bisa klik di hestek #charsiulingga utk melihat kreasi charsiu. Saya coba memasak samcan 🐷 dg saus ini ternyata oke j. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Buat kamu yang ingin mencoba masakan charsiu, tetapi tak bisa makan babi, cobalah menggantinya dengan daging ayam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam charsiu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close