Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Bakar Madu Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar madu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar madu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Ayam Bakar Madu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ayam (bagian sayap dan paha).
  2. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 cm of kencur.
  5. Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
  6. Ambil 2 butir of gula merah.
  7. Sediakan 10 sdm of kecap manis.
  8. Diperlukan 1 liter of air.
  9. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  10. Ambil 1 sdt of garam.
  11. Siapkan 3 sdm of madu.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Madu:

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum..
  4. Masukkan air. Tunggu sampai mendidih..
  5. Masukkan ayam, garam, gula merah..
  6. Tutup penggorengan kira2 90 menit dengan api keciiiilll.
  7. Setelah bumbu merasuk. Matikan kompor..
  8. Siapkan teflon. Beri sedikit minyak goreng..
  9. Tuang madu ke piring, guling2kan ayam lalu bakar dengan teflon. Tunggu sampai warna hitam kecoklatan. Angkat.
  10. Ayam bakar madu siap dinikmati..
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close