Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Sop mun tahu Anti Ribet!

Coba resep sop mun tahu sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sop mun tahu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Sop mun tahu

Kebanyakan orang malas mulai memasak sop mun tahu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop mun tahu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep ini recook adaptasi dr mba Susan Melyani makasih resep nya mba Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat sop mun tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sop mun tahu!

Untuk menyiapkan Sop mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kotak of tahu air.
  2. Diperlukan 1 ons of daging sapi giling.
  3. Siapkan 1 ons of udang kupas.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih haluskan.
  5. Ambil 1 batang of bawang cung iria tipis.
  6. Gunakan 1 batang of seledri iris biasa.
  7. Ambil 2 Sdm of tepung maizena larutkan.
  8. Diperlukan 3 Sdm of kecap ikan.
  9. Diperlukan 3 Sdm of kecap asin.
  10. Sediakan 3 Sdm of saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1 Sdm of lada bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 Sdt of kaldu jamur.
  13. Siapkan secukupnya of garam.
  14. Sediakan 500 ml of air kaldu ayam.

Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu. Jadilah resep mun tahu dengan bahan seadanya di rumah. Sederhana tapi enak & ngangenin 😊 Resep Mun Tahu. Si bungsu balitaku lg ngadat makan semua jenis sop. *pusing kepala mami 😂😂😂 Akhirnya putar otak cari masakan yg tinggi cita rasa & simple tapi gk bikin panas dalam.

Proses memasak Sop mun tahu:

  1. Tumis bawang putih dan bawang cung hingga harum.
  2. Masukan daging dan udang masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan tahu hancurkan dalam panci.
  4. Tambahkan air kaldu ayam,kecap asin,kecap ikan,saus tiram,kaldu jamur,garam,lada bubuk.
  5. Masukkan larutan maizena supaya kental.
  6. Tabur seledri, mun tahu siap di sajikan.
Bikinnya cepet & semua pasti bisa! Resep mun tahu ini juga bisa kita modifikasi sesuai selera, daging ayam cincang bisa kita ganti dengan daging sapi cincang atau jamur dan kecap ikan bisa diskip atau diganti dengan kaldu jamur bagi yang vegatarian. Untuk tahu putihnya bisa di ganti juga dengan egg tofu yang super lembut atau tahu sutera jika suka. Tadinya mau buat sop tahu putih, tapi berubah haluan jadi mun tahu karena pas lg potong" tahu mamer (mama mertua) tanya : buat mun tahu ya? Nah dr situ kepikir deh eh iya seru jg kl buat mun tahu hehehe.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop mun tahu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close