Langkah Mudah Menghidangkan AYAM PANGGANG (diet hepatitis) Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang (diet hepatitis) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam panggang (diet hepatitis)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan ayam panggang (diet hepatitis) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang (diet hepatitis)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bukan itu sahaja, resepi ini juga mempunyai gabungan rasa pedas dan manis kerana mempunyai madu dan cili kisar. Ditambah pula dengan rempah ratus seperti kunyit dan kari. Lihat juga resep Menu Diet Enak - Ayam Panggang Teflon enak lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan ayam panggang (diet hepatitis) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang (diet hepatitis) yuk!
Untuk menyiapkan AYAM PANGGANG (diet hepatitis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of Ayam kampung.
- Dibutuhkan 50 gram of Gula Merah.
- Ambil 2 cm of Jahe.
- Diperlukan 2 cm of Lengkuas (Laos).
- Diperlukan 1 siung of Bawang Merah.
- Gunakan 3 buah of Bawang Putih.
- Gunakan 1 batang of Sereh.
- Sediakan 1 lembar of Daun Salam.
- Ambil 3 lembar of Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 1 sendok makan of Kecap Manis.
- Sediakan 1 sendok teh of Garam.
- Ambil 3 cm of Kunyit.
- Siapkan 200 ml of Air.
Paling penting sekali, resepi ayam panggang ini, walaupun ianya mudah, ianya masih menjamin rasa yang lazat dan mengenyangkan. Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat! Bahan - bahan: Pemakanan haruslah dijaga dengan memilih makanan yang kurang minyak, seimbang dan berkhasiat. Sup ayam adalah antara sajian yang paling mudah untuk dimasak kerana hanya perlu direnehkan semua bahan bersama.
Proses memasak AYAM PANGGANG (diet hepatitis):
- 1. Ayam direbus sebentar agar gampang membuang kulitnya. Kulit ayam jangan digunakan karena mengandung lemak. Belah dada ayam sehingga bentuk ayam melebar 2. Haluskan semua bumbu, kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk.
- 1. Didihkan air, lalu masukkan semua bumbu, tunggu sampai mendidih kembali lalu masukkan ayam, rebus sambil dibolak balik sampai airnya habis. 2. Setelah airnya habis, panggang ayam.
- Setelah matang sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang (diet hepatitis). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.