Langkah Mudah Menghidangkan Karipap Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat karipap yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karipap! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Kawan-kawan dapat menghidangkan karipap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A:.
- Dibutuhkan 25 gram of Mentega Putih.
- Diperlukan 12 gram of Margarine Royal Palmia.
- Gunakan 75 gram of Terigu.
- Sediakan of Bahan B:.
- Siapkan 175 gram of Terigu.
- Gunakan 15 gram of Margarine Royal Palmia.
- Ambil 80 Cc of Air.
- Ambil of bahan untuk ngelem.
- Dibutuhkan of putih telur.
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Langkah-langkah memasak Karipap:
- Mix bahan A hingga rata,diamkan dalam wadah tertutup 15 menit Mix bahan B semua hingga rata uleni hingga kalis diamkan 15 menit adonan A dibagi 4 bulatkan adonan B dibagi 4 bulatkan.
- Pipihkan adonan B taruh adonan A di tengah lalu bungkus. pipihkan adonan kuas dengan air sedikit lalu di gilas sambil digulung lalu pipihkan dan gulung seperti keong,bagi 4 gilasnya perlahan yah biar tidak bergelembung.
- Pipihkan adonan beri isi lalu jepit kalo ada cetakan pastel boleh tuh 😁😁 di pas2 in aja ukurannya setelah bungkus lipat 2 baru saya jepit pake cetakan.Bagusnya pake air buat ngelem (^o^).
- Panaskan minyak setelah itu kecilkan apinya goreng hingga kecoklatan Angkat dan Tiriskan Happy Cooking Mom.
- Note: pas habis bungkus saia coba goreng eh merekah 😭😭 Kali ke dua juga padahal uda pake kunci double eh sami mawon Kesel tak masukin kulkas aja bsk deh goreng lagi Tadaaaaa..... ternyata lbh cantik plus mingkem. Pake minyak baru trus banyakan yah.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.