Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU Anti Ribet!

Coba resep semur ayam, kentang & tahu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - semur ayam, kentang & tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU

Banyak orang tidak berani memasak semur ayam, kentang & tahu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, kentang & tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian juga bisa menambahkan potongan kentang. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Resep Semur Ayam - Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak semur ayam, kentang & tahu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam, kentang & tahu!

Untuk membuat SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of ayam (potong 12 bagian, lalu cuci bersih & rebus 1/2 mateng).
  2. Diperlukan 2 buah of kentang (potong dadu besar).
  3. Dibutuhkan 5 buah of tahu (potong segitiga, lalu goreng 1/2 mateng).
  4. Ambil 3 Lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1 ruas of lengkuas (digeprek).
  6. Diperlukan 1 ruas of jahe (digeprek).
  7. Ambil 1 1/2 Liter of air bersih.
  8. Dibutuhkan of Minyak secukupnya buat menumis.
  9. Ambil of BAHAN YANG DIHALUSKAN*.
  10. Ambil 6 butir of bawang merah.
  11. Siapkan 6 butir of bawang putih.
  12. Ambil 4 butir of kemiri.
  13. Diperlukan 1 buah of tomat.
  14. Ambil of BUMBU-BUMBU*.
  15. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  16. Sediakan 2 sdt of garam.
  17. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  18. Siapkan 1/4 butir of biji pala (parut).
  19. Siapkan 4 sdm of kecap manis.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of masako ayam.

Resep Semur Ayam - Bagi kamu yang memiliki hobi memasak di rumah, sebenarnya daging ayam adalah salah satu bahan yang bisa kamu olah dengan berbagai macam olahan masakan. Selain opor ayam dan ayam goreng, ternyata membuat resep semur ayam kentang sederhana tidak sesulit yang kamu bayangkan bukan? Kamu bisa menyajikannya di hari raya nanti. Selamat mencoba!.resep semur tahu sederhana, sebetulnya mirip dengan semur ayam kentang yang satu ini.

Langkah-langkah membuat SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU:

  1. Panaskan minyak, tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan+daun salam+lengkuas+jahe. Masak sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata..
  3. Tambahkan air & masak sampai mendidih..
  4. Tambahkan bumbu-bumbu. Aduk rata. Cek rasa.
  5. Masukkan kentang & tahu. Masak hingga ayam & kentang empuk..
  6. Semur ayam, kentang & tahu siap disajikan dengan nasi hangat.
Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam sebenarnya merupakan resep yang mudah dan tidak perlu menyiapkan. Cek kematangan dan rasa semur ayam Betawi buatanmu. Jika sudah oke, langsung angkat dan sajikan selagi hangat. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam.

Mudah bukan membuat semur ayam, kentang & tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close