Resep: Pempek Keriting Ikan Gabus Anti Ribet!
Ingin memasak pempek keriting ikan gabus yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek keriting ikan gabus terbaik! pempek keriting ikan gabus cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang malas mulai memasak pempek keriting ikan gabus karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting ikan gabus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Ikan gabus adalah jenis ikan lain yang biasa diolah menjadi pempek. Ikan ini dipilih karena selain memiliki banyak daging, teksturnya juga lembut dan masih mudah ditemukan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek keriting ikan gabus hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek keriting ikan gabus!
Untuk memasak Pempek Keriting Ikan Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A.
- Dibutuhkan 1 kg of daging ikan gabus giling.
- Ambil 60 gram of minyak sayur.
- Ambil of Bahan B.
- Ambil 400 gram of air.
- Ambil 60 gram of garam halus.
- Gunakan 16 gram of kaldu jamur.
- Sediakan of Bahan C.
- Siapkan 100 gram of putih telur.
- Gunakan of Bahan D.
- Sediakan 900-1000 gram of sagu.
Selain itu, ikan gabus juga dipercaya memiliki khasiat yang dapat mempercepat proses penyembuhan luka. Pempek yang dijual di sini cukup lengkap, meliputi pempek adaan, lenjer, keriting, pempek selam kecil, pempek selam besar, model, lenggang, pempek kulit dan masih banyak lagi yang lainnya. Bahan baku pembuatan pempek Tenda Biru terdiri dari ikan tenggiri, ikan gabus, ikan belida dan ikan tongkol. Satu keluarga suka bgt sma empek".
Proses menyiapkan Pempek Keriting Ikan Gabus:
- Campur bahan A..aduk rata pakai tangan hingga adonan daging ikan halus dan tidak bergerindil..bisa jg dgn mixer speed rendah.
- Setelah daging halus masukkan bahan B, aduk hingga rata dan halus.
- Masukkan bahan C. Aduk kembali hingga rata.
- Terakhir masukkan bahan D. Aduk dengan tangan sampai rata dan halus. Siap untuk dicetak.
- Cetak pempek keriting dengan menggunakan cetakan pempek keriting yg terbuat dr kuningan. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan cetak sesuai dengan keinginan seberapa besarnya. Rapikan dengan sendok bulat.
- Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap untuk disajikan dengan cuko.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek keriting ikan gabus hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.