Rahasia Menghidangkan Kentang Krispi Balado yang Menggugah Selera!
Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kentang krispi balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kentang krispi balado salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan kentang krispi balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang krispi balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Hidangan sederhana ini sering kali disajikan bersama rendang, tumpeng jawa, bahkan nasi kuning.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat kentang krispi balado hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang krispi balado yuk!
Untuk memasak Kentang Krispi Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of kentang.
- Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of tepung beras.
- Siapkan 3/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan 1/2 of penyedap jamur.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 10 biji of cabe merah keriting.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of gula.
- Sediakan secukupnya of penyedap jamur.
Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat! Siapa saja pasti bisa membuatnya, simak resepnya. Balado Krispi merupakan makanan kering praktis yang kita olah dari varian kentang dan ikan asin. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.
Proses menyiapkan Kentang Krispi Balado:
- Haluskan bumbu halus.
- Cuci kentang kemudian potong memanjang.
- Campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica & penyedap jamur.
- Tiriskan kentang yg sdh terpotong kemudian lumuri kentang dgn campuran tepung, hingga rata, diamkan selama 2 jam.
- Goreng kentang hingga kering kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan garam & penyedap jamur secukupnya.
- Masukan kentang yg telah digoreng ke dalam tumisan bumbu halus, hingga rata, tdk perlu diberi air agar kentang ttp kering renyah nantinya.
- Setelah rata, matikan api, sajikan.
Selamat mencoba resep kentang krispi balado! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.