Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Angkak (ayam kuah merah) Anti Gagal!
Coba resep ayam angkak (ayam kuah merah) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam angkak (ayam kuah merah)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam angkak (ayam kuah merah) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak (ayam kuah merah)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Sup Ayam Masak Merah enak lainnya. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Rebus air, masukkan ayam dan jahe.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan ayam angkak (ayam kuah merah) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam angkak (ayam kuah merah)!
Untuk menyiapkan Ayam Angkak (ayam kuah merah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ayam kampung.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Ambil of /+ 1000 ml Air.
- Diperlukan 1 sdt of garam himalayan.
- Diperlukan 1/2 sdm of angkak.
Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. Lumur ayam yang sudah dibersihkan dengan air (yang dicampur perahan limau) sampai rata. Setelah kecoklatan masukan ayam yang sudah di potong - potong, aduk dan masukkan air hingga menutup ayam. Cuci bersih ayam lalu rebus dalam air mendidih sampai ayam lunak.
Proses menghidangkan Ayam Angkak (ayam kuah merah):
- Rebus air sampai mendidih lalu masukan ayam. Geprek jahe lalu masukan jahe, jahe mengurangi bau amis..
- Rebus kurang lebih 40 menit sampai empuk. Setelah empuk masukan angkak merah yang sudah dibilas dengan air bersih. jangan masukan angkak terlalu banyak nanti pahit..
- Rebus kembali kurang lebih 10 menit agar angkaknya menyebar. Lalu siap disajikan :).
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak (ayam kuah merah). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.