Langkah Mudah Memasak Homemade Baguette (French Bread) Anti Gagal!
Sedang cari resep homemade baguette (french bread) yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep homemade baguette (french bread) terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - homemade baguette (french bread)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak homemade baguette (french bread) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari homemade baguette (french bread)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
The higher hydration in baguette dough is the difference. Traditionally speaking, French baguettes don't have any sugar, but hey - if this was a winning recipe in a French contest, then - who knows? We use this baguette recipe every year on Christmas Eve go to with my husband's Caesar salad and my lasagna.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat homemade baguette (french bread) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep homemade baguette (french bread)!
Untuk menghidangkan Homemade Baguette (French Bread), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 150 ml of susu hangat.
- Siapkan 1 sdt of gula.
- Siapkan 1 sdt of ragi.
- Sediakan of Olesan :.
- Dibutuhkan 1 butir of putih telur.
It makes a perfect base for crostini. We serve it on sandwiches, slathered with hazelnut spread and fruit for dessert, and even make cheesy garlic bread with it. On the rare occasion we have any left, this fits wonderfully in my apple pie bread pudding, too. I got this recipe from Gourmet years ago.
Proses memasak Homemade Baguette (French Bread):
- Buat biang dengan melarutkan gula dengan 1/4 bagian susu dan masukkan ragi. Diamkan sampai bergelembung. (Adanya gelembung menandakan ragi aktif).
- Campurkan terigu dan sisa susu. Lalu campurkan biang. Uleni sampai kalis..
- Diamkan dalam wadah, olesi permukaan adonan dengan minyak dan tutup dengan serbet atau cling wrap selama kurang lebih 1 jam. Saya 2 jam krn cuaca mendung..
- Kempiskan adonan, giling memanjang dan gulung adonan. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan kembali selama 1 jam..
- Kerat bagian atas adonan dan oleskan putih telur..
- Panggang dalam oven dengan suhu 180° selama 45 menit (tergantung oven yaa..).
- Dan sajikan...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat homemade baguette (french bread). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.