Cara Gampang Menyiapkan Ayam ngohiang Anti Gagal!
Coba resep ayam ngohiang sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam ngohiang merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam ngohiang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ngohiang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah). Anda yang sering bermain sabung ayam, tentu tidak asing dengan jenis ayam yang Ayam Magon (Ciri-ciri, Perawatan, Pakan, dan Harga). Ayam bangkok pakhoy merupakan ayam aduan yang modern.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan ayam ngohiang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam ngohiang yuk!
Untuk menghidangkan Ayam ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Ayam(kemarin saya masih ada stok potongan ayam 6pt).
- Ambil 2 siung of Bawang putih(cincang/parut).
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Siapkan of Bubuk ngohiang.
- Ambil of Saus tiram.
- Dibutuhkan of Kecap.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Ambil of Lada.
- Ambil of Penyedap rasa.
Ayam ini sangat bagus untuk dijadikan ayam petarung. Jenis bangkok pakhoy ini punya kualitas juara karena keunggulannya dalam. Untuk sisik kering umumnya akan lebih mengeras dan bisa membantu ayam tersebut dari rasa kait saat terbentuk. Di Sidoarjo, seorang ibu rumah tangga mampu makan ayam secara hidup-hidup.
Cara menghidangkan Ayam ngohiang:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong2.
- Siapkan wajan yang sudah diisi minyak,panaskan,setelah panas goreng ayam.
- Sembari menunggu ayam menjadi setengah matang,kita siapkan bumbu lain d baskom untuk rendaman,seperti:separuh bawang putih,gula,garam,lada,penyedap rasa,bubuk ngohiang,saus tiram,kecap,beri air aduk,setelah ayam menjadi setengah matang,tiriskan,lalu rendam ke bumbu rendaman,diamkan,biar menyerap.
- Siapkan wajan,tumis bawang putih,setelah berbau harum,tuang ayam beserta air bumbu rendaman,masak dengan api sedang,biarkan sampai matang,.
- Ambil piring isi nasi,mangkuk isi ayam ngohiang,tinggal makan deh....
Selamat mencoba resep ayam ngohiang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.