Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Terong sambel lombok ijo Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep terong sambel lombok ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan terong sambel lombok ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Terong sambel lombok ijo

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan terong sambel lombok ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong sambel lombok ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. Seporsi ayam penyet di Restoran Ayam Lombok Ijo Mataram disajikan dengan kremes (remahan tepung), tempe, terong, sambal hijau, dan sambal Seporsi Ikan Penyet hadir dengan beberapa pelengkap seperti kremes, sambal cabe ijo, dan nasi putih. Makan di tempat maupun dibungkus. cara membuat sambal lombok ijo ala rumah makan padang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan terong sambel lombok ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin terong sambel lombok ijo yuk!

Untuk menyiapkan Terong sambel lombok ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 bh of terong hijau.
  2. Ambil of Utk sambel :.
  3. Gunakan 8 btr of bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 15 bh of lombok hijau.
  6. Gunakan 1 bh of tomat.
  7. Siapkan 2 cm of terasi bakar.
  8. Sediakan of Kaldu bubuk (selera).
  9. Siapkan of Saya tdk pakai garam karena sudah pakai kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan of Minyak utk menggoreng terong.

Hai.di hari Senin yang cerah ceria di Batam ini, saya mau share resep beberok terong khas Lombok. Nah kalau bicara makanan satu ini, ternyata menu satu ini juga cukup terkenal ya selain plecing kangkung, sate ampet dan juga ayam bakar taliwang. SHUTTERSTOCK/JULIUS BRAMANTOIlustrasi beberuk terong khas Lombok. Jika dilihat sekilas, beberuk terung seperti lalapan yang dipotong-potong kemudian dicampur sambal uleg.

Cara menyiapkan Terong sambel lombok ijo:

  1. Cuci terong, belah dan potong menurut selera.
  2. Rebus : lombok ijo, bawang merah, bawang putih, tomat sampai mateng, tiriskan.
  3. Ulek bahan sambel yg sudah mateng ditambah terasi.
  4. Tuangkan minyak goreng, jangan terlalu banyak..kemudian goreng terong... Jangan terlalu lama.. Asal sudah empuk, angkat tiriskan.
  5. Tumis sabel diwajan bekas nggoreng terong tadi, masukkan kaldu bubuk... Setelah itu masuk kan terong..tes rasanya..bila dirasa pas.. Matikan kompor... Siap disajikan.
Beberapa bumbu beberuk terung adalah cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan kencur. Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Sambal yang berikut ini lumayan banyak juga lho penggemarnya.

Selamat mencoba resep terong sambel lombok ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close