Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Balado hati ayam Kekinian

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep balado hati ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! balado hati ayam cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Balado hati ayam

Banyak orang tidak berani memasak balado hati ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado hati ayam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masak sampai matang,meresap dan kuahnya kental. Resep Hati Ampela Ayam Bumbu Balado Gurih - Masakan ati ayam yang diberi bumbu ala balado yang satu ini bisa dijadikan pilihan oleh Anda untuk dapat melengkapi menu makan keluarga sehari-hari.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan balado hati ayam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado hati ayam!

Untuk menghidangkan Balado hati ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 buah of Hati ayam.
  2. Ambil of Kentang 1 buah (ukuran sedang).
  3. Diperlukan of Bumbu halus :.
  4. Gunakan 4 biji of Bawang merah.
  5. Diperlukan 4 biji of Bawang putih.
  6. Ambil of Cabe rawit dan cabe keriting secukupnya (pedas disesuaikan 😀).
  7. Dibutuhkan of Daun jeruk, daun salam dan serai (untuk rebus hati).
  8. Sediakan of Gula, garam, lada dan penyedap.

Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini. Entahlaah tiba" pengen masak kaya gini ajaaaa,,,,bahan seadanya d kulkas,,yuuk bund boleh d coba,simplee Indah Riduwan. Balado Kentang Hati. inspirasi Phie Kitchen balado kentang dan hati sapi. hati sapinya saya rebus tidak terlalu lama agar tekstur nya gk terlalu padat, msh kenyal. rebus hati sapinya pake daun. Didihkan air secukupnya, tambahkan daun jeruk, jahe, dan daun salam.

Cara memasak Balado hati ayam:

  1. Cuci bersih hati ayam, rebus dan masukkan daun jeruk, daun salam, serta serai, tunggu sampai hati empuk dan air menyusut, setelah agak dingin potong-potong hati ayam.
  2. Ulek kasar bumbu halus.
  3. Kupas kentang, potong dadu dan goreng agak kering.
  4. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, oseng sampai harum, masukkan hati ayam dan daun jeruk selembar, tambahkan air sedikit (bisa juga menggunakan air kaldu sehabis merebus hati tadi), masukkan penyedap, gula, garam, dan lada secukupnya, masukkan kentang aduk rata, cek rasa,masak hingga agak kering, dan sajikan deh 😁.
Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia. Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil. The ingredients are quite similar to sambal hot chili paste. However, unlike sambal—which is often treated as a separate. Panaskan minyak dan tumis bahan tumbuk sehingga naik minyak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado hati ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close