Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis tahu tempe cabe ijo Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep tumis tahu tempe cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan tumis tahu tempe cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis tahu tempe cabe ijo

Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis tahu tempe cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tahu tempe cabe ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kali ini "Dapur Nafisah" membuat resep cara memasak tahu tempe cabe hijau pedas yang rasanya sangat enak campuran antara rasa pedas dan. Oseng tempe cabe ijo cocok jadi lauk Andalan yang praktis buat Anda pecinta pedas. Hidangan praktis satu ini selalu jadi menu andalan berbagai warung makan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan tumis tahu tempe cabe ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis tahu tempe cabe ijo yuk!

Untuk memasak Tumis tahu tempe cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of papan tempe.
  2. Gunakan 1 buah of tahu (aku pake tahu Jombang).
  3. Gunakan of Tuna asap (kalo gk ada bisa di skip).
  4. Ambil 6 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 10 of cabe rawit ijo (sesuai selera).
  7. Diperlukan 5 buah of cabe besar ijo.
  8. Siapkan of Kecap manis secukup nya.
  9. Gunakan of Penyedap jamur secukup nya.
  10. Gunakan 1 buah of papan pete.

Untuk Anda para pemula dalam memasak, oseng tempe juga pilihan tepat untuk dicoba. Bahannya mudah dan praktis dalam pembuatannya, ikuti resepnya. Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis tahu tempe cabe ijo:

  1. Potong kotak-kotak tahu dan tempe kemudian goreng jangan terlalu garing ya.. Lalu sisih kan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe ijo, sampe layu lalu masuk kan tuna asap, tahu dan tempe yg sudah digoreng.
  3. Tambah kan kecap manis dan kaldu jamur..aduk" sampe rata terakhir masuk kan pete.
  4. Uda deh siap disajikan,,simple kan masakan aku..penolong di hari tua 😂.
Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng tempe hingga setengah matang, angkat, sisihkan. Setelah agak layu, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum. Cara Membuat Tahu Kecap Cabe Hijau Pedas Gurih - Salah satu jenis makanan yang hanya berbahan dasar tahu yang merupakan bahan masakan hasi endapan kacang kedelai ini ternyata dapat menghasilkan sebuah masakan yang enak dan lezat. Tahu yang satu ini akan kami buat menjadi masakan tahu kecap dengan irisan cabe hijau.

Selamat mencoba resep tumis tahu tempe cabe ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close