Resep: Tatudo (Tahu ayam tumis balado) Anti Gagal!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tatudo (tahu ayam tumis balado) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! tatudo (tahu ayam tumis balado) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan tatudo (tahu ayam tumis balado) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tatudo (tahu ayam tumis balado)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Ayam Suwir Tahu Goreng Balado. Lagi bingung sebenernya mau masak apa. Tumis bumbu balado dan daun jeruk hingga harum.
Kalian dapat membuat tatudo (tahu ayam tumis balado) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tatudo (tahu ayam tumis balado) yuk!
Untuk memasak Tatudo (Tahu ayam tumis balado), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 of tahu putih.
- Sediakan of Ayam suwir (secukupnya).
- Siapkan 6 sendok of tepung serbaguna.
- Dibutuhkan of Bawang bombai.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Diperlukan of Gula garam lada & penyedap rasa ayam.
- Gunakan of Toping : sosis ayam.
- Siapkan of Air (secukupnya).
- Ambil of Bumbu halus tumisan ayam.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 buah of cabe merah.
- Siapkan 2 buah of cabe rawit.
Tambahkan garam dan gula sampai di rasa sudah pas. Campurkan tahu dan ayam yg sudah di suwir. Setelah bumbu balado berubah warna mnjd merah tua,Tambahkan tahu dan pete, tambahkan daun salam dan daun jeruk (optional) tumis hingga balado agak sedikit menyusut Sumatera Barat terkenal akan makanannya yang bercita rasa pedas. Sebut saja rendang, dendeng balado, dan ayam balado.
Cara menyiapkan Tatudo (Tahu ayam tumis balado):
- Siapkan semua bahan.
- Hancurkan tahu dan tambahkan tepung serba guna 2 sendok makan. Aduk sampai tercampur rata. Adonan luar.
- Tumis bawang bombai hingga harum tambahkan bumbu halus dan sosis tumis lalu tambahkan suwiran ayam tumis hingga matang. Lalu sisihkan untuk isian.
- Lalu pipihkan adonan tahu dan tambahkan isian suwiran ayam. Lalu bentuk sesuai selera saya bulat-bulat, siapkan sampai adonan habis.
- Buat adonan cair untuk balutan luar dari sisa tepung serba guna + air secukupnya. Adonan luar dibuat kental. Lalu siapkan penggorengan, goreng tatudo hingga kecoklatan. Angkat tiriskan lalu sajikan selagi panas.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tatudo (tahu ayam tumis balado). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.