Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam merah angkak Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak ayam merah angkak yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam merah angkak terbaik! Sajian ayam merah angkak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ayam merah angkak

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam merah angkak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam merah angkak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sup Ayam Merah (Angkak),,, simple & enak. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Merah enak lainnya.

Sobat dapat menyiapkan ayam merah angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam merah angkak yuk!

Untuk menyiapkan Ayam merah angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gram of ayam.
  2. Diperlukan 2 siung of bawang putih iris.
  3. Sediakan 2 siung of bawang merah iris.
  4. Ambil 1 ruas of jahe di geprek.
  5. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  6. Diperlukan sedikit of penyedap.
  7. Sediakan of pedas halus.
  8. Gunakan 1 sendok of angkak (jangan terlalu banyak akan pait).
  9. Ambil 1 buah of lemon.

Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini. Anda dapat mengkonsumsi sup ayam angkak, seperti yang sudah dijelaskan pengolahannya pada poin di atas, atau ana juga bisa meminum rendaman angkak secara teratur. Itulah beberapa manfaat yang bisa anda ketahui dari angkak atau beras merah cina ini.

Proses menghidangkan Ayam merah angkak:

  1. Rebus angkak dengan sir 500ml sampai berwarna merahh, lalu saring.
  2. Masukan air angkak kedalam panci, tambahkan ayam, jahe, bawang putih dan merah, rebus hingga mendidih.
  3. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya serta pedes halus, tambah kan air apa bila kurang,.
  4. Tambahkan jeruk lemon, masak hingga matang, jangan lupa diicip2 yahh, selesai deh.
Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah. Angkak sudah dikenal penduduk China sejak ratusan tahun lalu. Verent Rusli Hyy guys ,thankyou buat kalian semua yang ud nonton ,like ,comment & subscribe ️ bahan bahan yang kita pakai un. Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam merah angkak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close