Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Angkak Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep ayam angkak yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam angkak terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam angkak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam Angkak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Sobat dapat memasak ayam angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam angkak yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 9 potong of Ayam (1/2 ekor ayam).
  2. Sediakan 6 siung of Bawang putih, geprek.
  3. Dibutuhkan 2 ruas jari of Jahe, geprek.
  4. Diperlukan 1/2 sdm of angkak, ditumbuk hingga halus.
  5. Sediakan 1 bks of Jamur Enoki.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  7. Dibutuhkan of Minyak goreng untuk menumis.
  8. Gunakan of Air, sesuaikan dengan banyaknya ayam.
  9. Gunakan secukupnya of Garam, Lada, Gula dan Kaldu jamur.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.

Cara menghidangkan Ayam Angkak:

  1. Tumis bawang putih yang sudah digeprek hingga harum, lalu masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna jadi putih. Lalu masukkan jahe dan tumis bersama hingga aroma jahe keluar..
  2. Masukkan air hingga ayam cukup terendam. Setelah itu, masukkan angkak yang sudah dihaluskan tadi (kalau aku masukin angkaknya ga dituang langsung tapi aku saring dulu baru dimasukin supaya lebih halus bubuknya) lalu aduk hingga merata dan warna kuah pun berubah merah..
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, gula, kaldu jamur dan lada secukupnua sesuai selera. Kira-kira ayam sudah mulai matang, koreksi rasa. Kalau sudah pas langsung masukkan jamur enoki yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Tunggu hingga ayam matang sempurna lalu masukkan larutan tepung maizena..
  4. Masak hingga kuah agak mengental (kalau kuah ku ga terlalu kental karena aku memang pengen kuah yang seger, ga terlalu kental dan ga terlalu encer juga), matikan api lalu sajikan. Rasanya hangat2 adem seger gitu. Kalo mau lebih hangat, bisa ditambahin lagi jahe sm lada nya. Selamat mencoba, temen2! Happy cooking! ✌🏻.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Selamat mencoba resep ayam angkak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close