Resep: Pempek dos udang rebon Anti Gagal!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pempek dos udang rebon ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pempek dos udang rebon! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang malas mulai memasak pempek dos udang rebon karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Biasanya kalau lagi pengen makan pempek saya suka bikin pempek dos (pempek tanpa ikan), simple dan enggak membutuhkan banyak bahan dalam membuatnya. nah, kebetulan ada ebi (udang rebon) dirumah saya mau coba membuat pempek udang rebon, setelah googling dan nanya sama mama saya yang ada di palembang akhirnya saya jadi juga membuat pempek udang rebon. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel.
Teman-teman dapat memasak pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos udang rebon yuk!
Untuk memasak Pempek dos udang rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gr of tepung terigu.
- Ambil 350 gr of tepung tapioka.
- Siapkan secukupnya of Air,Garam dan penyedap.
- Dibutuhkan of Haluskan :.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 50 gr of udang rebon yg telah dicuci bersih.
- Gunakan of Cuko:.
- Sediakan 200 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 100 gr of gula aren.
- Siapkan 2 bonggol of bawang putih.
- Ambil sesuai selera of Cabe.
- Siapkan sesuai selera of Asam jawa/ cuka.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Sediakan 3 sdm of gula putih.
- Dibutuhkan of Pelengkap: mie telur yg sudah direbus dan timun yg dicincang.
Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas. Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih.
Proses membuat Pempek dos udang rebon:
- Didihkan air (kl saya kira2 4gelas belimbing) dlm wajan anti lengket,setelah mendidih masukan bahan yg dihaluskan masukan garam dan penyedap test rasa,masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
- Dididdddidihkan ait kMasukan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis...
- Siapkan 2butir telur yg telah dikocok..bentuk adonan kapal selam dgn memasukan 2sdm telur kocok ddlmnya.bisa juga dibentuk lenjer (tanpa isi) Lakukan sampai adonan habis...
- Didihkan air kemudian rebus pempek yg telah dibentuk.Jika sudah mengapung angkat kemudian goreng dlm minyak panas sampai agak kecoklatan..
- Cuko: Haluskan bawang putih dan cabe. Didihkan air masukan bumbu halus tambahkan asam jawa,gula putih,gula merah dan aren yg telah disisir tambahkan garam test rasa jika kurang asam tambahkan cuka masak sesuai selera..setelah mendidih dan gula larut angkat dan saring.
- Penyajian: potong2 pempek yg telah digoreng,tambahkan pelengkap spt mie yg sudah direbus dan timun yg dicincang kemudian siram dgn kuah cuko.insyaalloh endeus...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos udang rebon hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.