Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayap ayam panggang madu pedas Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak sayap ayam panggang madu pedas yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayap ayam panggang madu pedas terbaik! sayap ayam panggang madu pedas cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Sayap ayam panggang madu pedas

Banyak orang takut mulai memasak sayap ayam panggang madu pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam panggang madu pedas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Banyak dari mereka yang berlomba-lomba untuk mengadu kekuatan pedas lidah mereka dengan memakan Sayap Ayam Pedas. Jika Bunda adalah penggemar pedas dan juga ingin mencoba Sayap Ayam Pedas, Bunda bisa dengan mudah menyediakannya di rumah dengan mencoba resep ini. Ni ada cara mudah untuk buat perapan ayam BBQ yang sedap dan sesuai untuk sajian keluarga, berkelah atau majlis hari jadi.

Kamu dapat membuat sayap ayam panggang madu pedas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayap ayam panggang madu pedas yuk!

Untuk menghidangkan Sayap ayam panggang madu pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of sayap ayam.
  2. Diperlukan of Marinasi : haluskan.
  3. Diperlukan 3 butir of bamer.
  4. Gunakan 2-3 siung of baput.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
  6. Gunakan 2 sdt of garam [ aku secukupnya ].
  7. Dibutuhkan of Sckpnya gula dan kaldu bubuk [tambahanku ].
  8. Siapkan of Bumbu Pelengkap : campur jadi.
  9. Siapkan 1 sdm of mentega Lelehkan [ aku margarine,tanpa dilelehkan ].
  10. Sediakan 4 sdm of saus cabe.
  11. Siapkan 4 sdm of madu.

Bahan yang digunakan sangat mudah dan mudah didapati. Lagi lama perap, lagi sedap rasanya. Jom cuba resipi perkongsian saudari Amira Hasan ni. Lumur pada sebelah luar dan dalam juga jika tidak dipotong.

Cara memasak Sayap ayam panggang madu pedas:

  1. Marinasi ayam,simpen dikulkasin minim 15 menit...lalu ungkep ayam diteflon tanpa tambahan air....lalu tambahkan bumbu pelengkap....masak.api.kecil sampai mengering....lalu panggang pakai teflon juga..
  2. Caraku: rebus sayap ayam bentar sampai darah sisanya yg berbusa2 itu keluar,saring,cuci bersih____kemudian sayap + bumbu halus[ marinasi tadi] + saus / bumbu pelengkap tuang dlm wajan,,tambah sedikit air....masak sampai air habis dgn api kecil.
  3. Kemudian panggang diteflon api kecillll...atau Klo aku langsung masuk oven....yummiiii bgetttt....
Panaskan dan tempatkan potongan ayam dibagian atasnya. Angkat ayam yang sudah matang dan sajikan dalam piring saji untuk kemudian ayam akan siap dinikmati selagi masih. Ayam madu sabah yang begitu terkenal dengan kesedapan bersama cecah kicap yang di buat sedap. rasa ayam madu yang menjadi buah mulut ramai kini akan terbongkar resepinya. Disini admin akan memberi dua resepi supaya bolehlah kita sama-sama mencuba mana yang menjadi pilihan hati. Rebus dengan api perlahan hingga ayam empuk.

Selamat mencoba resep sayap ayam panggang madu pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close