Resep: Mun Tahu yang Bikin Ngiler!
Ingin membuat mun tahu yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! Hadirkan mun tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 buah of tahu putih, potong dadu.
- Siapkan 15 ekor of udang, cincang kasar.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Sediakan 2 cm of jahe, geprek, cincang.
- Diperlukan 1 butir of telur, kocok lepas.
- Gunakan 1 batang of daun bawang, iris.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Ambil 1 gelas of air, kalo ingiin lbh berkuah boleh ditambahkan.
- Sediakan 1 sdm of maizena larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan of Bumbu.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Sediakan secukupnya of Kecap asin.
- Gunakan of Kecap ikan secukupnya (lg gak ada stok, jd pake saus Tiram).
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, merica, gula.
- Dibutuhkan of Kaldu jamur (optional).
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Proses menyiapkan Mun Tahu:
- Siapkan semua bahan..
- Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna..
- Masukkan tahu putih. Aduk sebentar lalu tambahkan air..
- Beri semua bumbu. Aduk merata sampai air mendidih. Setelah mendidih, masukkan kocokan telur. Aduk merata. Koreksi rasa..
- Setelah telur matang, masukkan air maizena. Aduk sampai mengental. Terakhir tambahkan daun bawang. Aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan..
Selamat mencoba resep mun tahu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.