Resep: Mun tahu udang Anti Ribet!
Coba resep mun tahu udang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - mun tahu udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah menyerah duluan mun tahu udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang yuk!
Untuk menghidangkan Mun tahu udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of tahu cina.
- Sediakan 150 gr of udang kupas.
- Diperlukan of Bumbu :.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari of jahe.
- Ambil 1 sdt of kecap ikan.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya of lada.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut. Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan. Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant.
Cara menyiapkan Mun tahu udang:
- ✓ Bersihkan Udang, kupas kulitnya dan potong kecil-kecil jika udangnya besar2 ✓ Tahu potong kecil-kecil ✓ Potong2 daun bawang ✓ Cincang bawang putih ✓ Keprek jahe.
- Tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Beri air sekitar 200ml, masak hingga mendidih. Masukkan tahu, masak hingga tahu matang..
- Masukkan udang, bumbui kecap ikan, saus tiram dan lada. Cek rasa. Masak hingga udang matang..
- Tambahkan larutan tepung maizena..
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata, siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.