Resep: Mun Tahu Campur Anti Ribet!
Coba resep mun tahu campur sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mun tahu campur adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mun tahu campur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu campur! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Lihat juga resep Lontong Tahu Campur enak lainnya. Kuliner yang menggunakan bahan tahu juga sangat banyak, mulai dari tahu gejrot, tahu campur, dan lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan mun tahu campur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu campur yuk!
Untuk menyiapkan Mun Tahu Campur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 kotak of kecil tahu Lombok, potong".
- Gunakan 100 gr of udang kupas.
- Dibutuhkan 1 btr of telur, kocok lepas.
- Diperlukan 1 bh of wortel, iris bulat tipis.
- Ambil 2 btng of daun bawang, iris halus.
- Gunakan 4 siung of bawang putih, cincang.
- Siapkan 250 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan 1/4 sdt of merica.
- Ambil of Seckpnya garam dan gula pasir.
Salah satu olahan tahu yang cukup populer di Indonesia adalah mun tahu. Mungkin makanan satu ini masih terdengar cukup asing bagi kita, tapi tidak perlu cemas karena pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep mun tahu yang. Bahannya keliatannya aja banyak, tapi bikinnya aslinya gak ribet kok. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, salada air, mie kuning, dan kerupuk udang.
Proses menyiapkan Mun Tahu Campur:
- Tumis bawang putih hingga harum dan layu, sisihkan kepinggir wajan..
- Tuang telur kocok, aduk" buat orak arik, sisihkan lg kepinggir wajan..
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna lalu campur smuanya (bawang putih, telur dan udang).
- Tuang air, masukkan wortel dan tahu, aduk rata. Beri bumbu" didihkan..
- Koreksi rasanya, masak sampai smua bahan matang. Taburi daun bawang, aduk rata, matikan api..
- Sajikan hangat,,,.
- Udang bisa diganti ayam ya,,,.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu campur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.