Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kroket Nasi Anti Gagal!

Sedang cari resep kroket nasi yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kroket nasi terbaik! kroket nasi salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kroket Nasi

Kebanyakan orang takut mulai memasak kroket nasi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kroket nasi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cocok disantap saat sarapan, jadi bekal snack sekolah si kecil, atau disantap sore-sore sambil ngopi-ngopi dan minum teh. Jika biasanya Bunda membuat kroket berbahan dasar kentang, kini ada juga kreasi resep kroket yang menggunakan nasi, Bun. Sehingga makanan yang satu ini cocok untuk disantap Si Kecil sebagai bekal makan siangnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak kroket nasi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kroket nasi!

Untuk menyiapkan Kroket Nasi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 20 g of Mentega.
  2. Ambil 20 g of Bawang Bombay (cincang halus).
  3. Diperlukan 50 g of Ayam Fillet (cincang halus).
  4. Gunakan 50 g of Wortel (cincang kasar).
  5. Ambil 1 of ssm Daun Bawang (iris halus).
  6. Sediakan 1 sdm of Tepung Terigu.
  7. Sediakan 250 ml of Susu.
  8. Siapkan 150 g of Nasi Putih.
  9. Dibutuhkan 1 btr of Telur.
  10. Ambil of Garam + Merica + Pala Bubuk.
  11. Ambil 1 sdt of Mustard Dijon.
  12. Diperlukan 150 g of Mozarella (potong2 kecil).
  13. Diperlukan of Pelapis :.
  14. Gunakan 150 g of Tepung Panir.
  15. Sediakan 1 btr of Telur.

Resep kreatif ini menggunakan nasi sebagai bahan utama, diisi dengan daging cincang, dan dibulatkan. Daging cincang yang ditumis dengan Kobe Tepung Special menghasilkan daging yang gurih dan beraroma bawang. Jangan lupa tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam agar rasanya semakin mantap. Yuk kita coba Resep Membuat Kroket dengan isi nasi dan sayuran, untuk enak sih wow sudah tidak diragukan lagi bahkan kalau sekali coba pasti ketagihan, mudah dibuat dan bahannya pun mudah didapat.

Langkah-langkah menyiapkan Kroket Nasi:

  1. Tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Masukan ayam, aduk, masak hingga kaku.
  3. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk hingga layu.
  4. Taburi tepung terigu, aduk rata, tuangi susu, aduk rata hingga licin, masak sampai mendidih.
  5. Beri bumbu dan masukan mustard lalu nasi, aduk hinga tercampur rata, angkat.
  6. Tambahkan telur, aduk rata lalu dinginkan.
  7. Bentuk sesuai selera beri isian mozarella.
  8. Celupkan ke dalam telur lalu lapisi dengan panir, sisihkan beberapa saat.
  9. Goreng dalam minyak panas, masak hingga golden brown.
  10. Sajikan.
JAKARTA, KOMPAS.com - Jika kamu memiliki nasi sisa lebih baik jangan dibuang. Namun bisa diolah menjadi kroket nasi untuk kudapan saat sahur atau buka puasa. Baca juga: Tips Menyimpan Nasi di Kulkas agar Tidak Mudah Basi, Perhatikan Tekstur Nasi Untuk mengolahnya kamu perlu menggunakan bahan sisa lauk yang ada di dapurmu, seperti ayam, tahu, tempe, daging sapi, dan masih banyak lagi. Kalian pernah mencicipi nasi kari ala Jepang? Bagi yang sudah, ada kalanya kalian harus mencoba resep kroket nasi kari yang satu ini nih.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kroket nasi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close