Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam tepung pedas asam manis ummu Mouzah Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Ayam tepung pedas asam manis ummu Mouzah

Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kecap yang manis digabungkan dengan pedasnya cabai rawit pasti enak baca juga. Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy. Video -…" Ayam Penyet Sambal Lamongan Resep Masakan ayam suwir kuah daun jeruk pedas Airnya jangan terlalu saat karena kuahnya juga enak untuk dinikmati.

Kalian dapat membuat ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah yuk!

Untuk membuat Ayam tepung pedas asam manis ummu Mouzah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Daging ayam khusus dada.
  2. Dibutuhkan of Jeruk nipis.
  3. Diperlukan of Garam.
  4. Siapkan of Merica.
  5. Ambil of Bumbu kaldu alami (saya pakai rasa jamur).
  6. Gunakan of Tepung (saya pakai sajiku).
  7. Ambil of Bumbu dan sayur.
  8. Sediakan 3 siung of Bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 biji of Bawang bombai.
  10. Sediakan 1 buah of Cabe keriting.
  11. Ambil 5 biji of Cabe rawit.
  12. Sediakan 4 sachet of Saus tomat.
  13. Gunakan 3 sendok makan of Gula.
  14. Gunakan of Bumbu kaldu alami (saya pakai rasa jamur).
  15. Gunakan of Air.
  16. Ambil of Wartel.
  17. Sediakan of Minyak goreng.

Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis dan garam halus. Cicipi dan tambahkan garam atau gula pasir jika perlu hingga terasa asam, manis sekaligus pedas. Cara Penyajian: Tata selada, tahu goreng, taoge dan irisan ketimun di dalam piring saji. Siram dengan saus kacang di atasnya.

Proses memasak Ayam tepung pedas asam manis ummu Mouzah:

  1. Cuci bersih ayam, Potong daging ayam bagian dada kecil2, peras jeruk nipis ke daging, masukan garam seujung sendok, bumbu kaldu alami, merica, aduk agar tercampur merata, masukan ke dalam kulkas selama 2 jam.
  2. Setelah 2 jam masukan tepung sajiku ke ayam, aduk rata, lalu goreng dg api sedang, hingga warna kecoklatan, tiriskan.
  3. Iris bawang putih, bombay, cabe rawit, cabe keriting, wartel dipotong seperti korek api.
  4. Tumis bahan2 diatas, masukkan saus tomat, tambahkan air sedikit, gula secukupnya dn bumbu kaldu aduk hingga wartel matang, siram ke ayam tepung yg sudah digoreng.
Kalau biasanya rollade polos.kali ini aku kasih lapisan tepung panir.jadi udah beda dech buat Yodha.dan dia jadi suka.enak.rolladenya luarnya kriuk gitu katanya. Hmm, jangan berfikiran negatif dahulu, karena deskripsi yang saya sebutkan itu adalah untuk roti kukus isi ayam pedas yang saya tampilkan kali ini. Roti kukus atau biasa disebut pau atau steamed bun ini menurut saya pau terlezat yang pernah saya makan. Rotinya begitu empuk, lembut dan selayaknya steamed bun umumnya cukup kenyal ketika dikunyah. Lalu beri pala dan kayu manis.

Selamat mencoba resep ayam tepung pedas asam manis ummu mouzah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close