Resep: Cumi Cabe Garam yang Lezat Sekali!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cumi cabe garam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cumi cabe garam! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi cabe garam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi cabe garam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cari cumi yang segar agar terasa manis dan tidak amis. Memakannya lebih enak dengan bihun goreng yang digoreng kering (bihun. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.
Teman-teman dapat memasak cumi cabe garam hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi cabe garam yuk!
Untuk menyiapkan Cumi Cabe Garam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 400 g of Cumi (kupas, potong calamari).
- Diperlukan 300 g of Adonan Celupan *.
- Gunakan of Garam + Penyedap Rasa + Merica.
- Sediakan 5 g of Spice Powder / Gohyong.
- Siapkan 1 btg of Daun Bawang (iris2).
- Dibutuhkan 1 bh of Cabe Merah (cincang).
- Gunakan 2 of sg BaPut (cincang).
- Diperlukan 50 g of BaPut Goreng.
- Sediakan of Celupan * (campur rata semua) :.
- Diperlukan 100 g of Tepung Beras.
- Siapkan 200 g of Tepung Terigu.
- Ambil 50 g of Tepung Sagu.
- Siapkan 5 g of Baking Powder.
- Diperlukan 250 ml of Air.
- Diperlukan 100 g of Minyak.
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin. Resep Cumi Cabe enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Proses membuat Cumi Cabe Garam:
- Celupkan cumi ke adonan celupan lalu goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Tumis baput, cabe, daun bawang dan baput goreng sampai harum.
- Masukan cumi.
- Beri bumbu : spice powder, garam, penyedap rasa dan merica, aduk rata sampai semua benar benar tercampur rata.
- Angkat dan Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi cabe garam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.