Resep: Bandeng asap kuah santan yang Enak!
Coba resep bandeng asap kuah santan sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian bandeng asap kuah santan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bandeng asap kuah santan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng asap kuah santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masak ikan bandeng asap tersebut sampai kuah mengental dan matang dengan rasa sedap kemudian diangkat dan disajikan. Kenapa beli gabus santan ditempat aku bisa mahal banget yaa. padahal kalo beli bahan mentahnya murah banget. Iseng iseng buat ternyata rasanya mirip-mirip. hhehe mantap ini bunda, silahkan dicoba 😉👌 Dera Intan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bandeng asap kuah santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bandeng asap kuah santan!
Untuk menghidangkan Bandeng asap kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of bandeng asap besar.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Ambil 6 of rawit hijau utuh sesuai selera.
- Ambil 3 of rawit merah iris serong.
- Diperlukan 2 of cabe hijau besar iris serong.
- Sediakan 2 of tomat besar belah enam.
- Sediakan Secukupnya of Garam, Gula, kaldu jamur bubuk.
- Diperlukan 1 bh of santan Kara 65ml.
- Ambil Secukupnya of Air.
- Siapkan 2 bh of blimbing wuluh atau 1 sdm air perasan jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya of minyak utk menumis.
Dibawah ini adalah informasi Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan. Bandeng asap kuah santan. bandeng asap besar, bawang putih, bawang merah, rawit hijau utuh sesuai selera, rawit merah iris serong, cabe hijau besar iris serong, tomat besar belah enam, Garam, Gula, kaldu jamur bubuk Stef Jn. Browse By Category Resep Memasak Ikan Bandeng Kuah Santan Sederhana. Ikan bandeng banyak di jumpai di sekitar anda dan resep masakan kali ini akan menyajikan cara memasak ikan bandeng menjadi sebuah ikan bandeng kuah santan paling enak.
Langkah-langkah membuat Bandeng asap kuah santan:
- Siapkan bahan. Potong bandeng asap jadi bbrp bagian sedang. Iris tipis bawang merah,bawang putih sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis irisan bawang2an hingga layu, masukan rawit,cabe,tomat,Gula,Garam,jamur kaldu,aduk sebentar masukan santan Dan air, blimbing wuluh atau perasan air jeruk, biarkan hingga mendidih sambil diaduk2, tes rasa.kalau suka kuah kental tunggu sampe agak kental baru masukan bandeng asap paling akhir, aduk sesekali sampai bandeng seluruhnya panas jangan kelamaan supaya tdk hancur.angkat Dan siap dihidangkan dgn nasi putih..
Mudah bukan membuat bandeng asap kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.