Resep: Ayam Jahe ala me yang Enak Banget!
Coba resep ayam jahe ala me sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan ayam jahe ala me ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak ayam jahe ala me karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam jahe ala me! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kali ini Dapur mamaku menampilkan video cara memasak Tim Ayam jahe yang lezat tapi sangat gampang cara memasaknya. Lihat juga resep Ayam arak kecap, Ayam Arak enak lainnya. Ayam Goreng Serai Ala Restaurant China Versi Rumahan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat ayam jahe ala me hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam jahe ala me yuk!
Untuk membuat Ayam Jahe ala me, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 ekor of ayam kampung (5 potong).
- Gunakan 5 buah of jamur shitake kering.
- Gunakan 2 buah of tahu cina ukuran besar potong jadi 12 potong kecil.
- Ambil 3 ruas of jahe (iris tipis).
- Gunakan 1 Sdm of Angkak.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Kici / Goji Berry.
- Ambil 1 Sdm of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 Sdt of Lada bubuk.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan 2 Lembar of kembang tahu (rendam diair dingin).
Kremesnya sedap dimakan dengan nasi atau dicamilin. Bisa memotong secara miring untuk mendapatkan hasil yang cantik. Lihat juga resep Jaesu (Jahe Susu) tanpa gula enak lainnya. Sajian ayam masih menjadi favorit banyak orang.
Proses memasak Ayam Jahe ala me:
- Rebus ayam dengan air sekitar 1.5 liter, dan masukan angkak, jahe serta kici.
- Setelah ayam empuk dan masukan jamur dan tahu.
- Biarkan hingga kaldu menyerap di tahu dan jamur, biarkan kira2 15 menit, lalu mauskan kembang tahu, masak 10 menit lalu matikan api.
- Ayam jahe siap untuk disajikan, bagus juga utk yg sedang masuk angin dan ingin menambah tenaga..
Mudah bukan membuat ayam jahe ala me? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.