Resep: Hati Ampela Ayam Asam Manis (No Spicy) Anti Gagal!
Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep hati ampela ayam asam manis (no spicy) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! hati ampela ayam asam manis (no spicy) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak hati ampela ayam asam manis (no spicy) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hati ampela ayam asam manis (no spicy)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Menggunakan Saori saus mentega ini, rasa goreng hati ampela tempenya jadi gurih dan sedikit ada rasa manis khas margarin atau mentega. Diimbangi dengan irisan cabe, jadi agak pedas manis. Karena rasa saus ini udah gurih, dan goreng hati ampela serta tempenya udah pakai garam, jadi saya nggak perlu tambahkan garam lagi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan hati ampela ayam asam manis (no spicy) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin hati ampela ayam asam manis (no spicy) yuk!
Untuk membuat Hati Ampela Ayam Asam Manis (No Spicy), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 4 buah of hati ampela ayam.
- Dibutuhkan 1 batang of wortel kecil.
- Siapkan 3 sdm of saos tomat.
- Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay.
- Gunakan 1 sdt of saos tiram.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena (campur dgn sedikit air).
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir (boleh skip).
- Sediakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Sedikit of minyak goreng utk menumis.
- Siapkan of 🌻 Bahan Halus :.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 1 iris of kunyit.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of lada.
- Sediakan Secukupnya of gula merah.
Makanan ini biasanya berbahan dasar hati ayam atau sapi, kentang dan dibumbui oleh sambal Dalam membuat sambal goreng ati bahan yang paling sering digunakan adalah hati sapi atau ayam dan kentang. Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis. Resep Hati Ampela Ayam Kuah Asam Pedas - Duration:. Informasi ini berguna bagi pecinta kuliner yang menjelajah ke dunia maya berbahasa Inggris, kemudian menemukan istilah yang belum lumrah kita dengar.
Cara menghidangkan Hati Ampela Ayam Asam Manis (No Spicy):
- Siapkan bahan/bumbu..
- Bersihkan & cuci hati ampela ayam. Iris sesuai selera. Iris halus wortel & bawang bombay. Campur tepung maizena dgn sedikit air. Sisihkan..
- Ulek bahan halus (bawang merah, bawang putih, tomat, garam, lada, gula merah & kunyit)..
- Lalu tumis bahan yg sdh diulek dgn sedikit minyak goreng. Tambahkan wortel, saos tomat, saos tiram, bawang bombay, gula pasir & air, aduk rata hingga mendidih. Tes rasa..
- Setelah mendidih, masukkan hati ampela & larutan tepung maizena. Aduk rata hingga mendidih kembali. Matikan kompor..
- Siap dihidangkan utk keluarga..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat hati ampela ayam asam manis (no spicy) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.