Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bacem Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin ayam bacem yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bacem terbaik! ayam bacem cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam Bacem

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bacem karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan. Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan ayam bacem hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bacem yuk!

Untuk membuat Ayam Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of ayam, potong-potong.
  2. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  5. Diperlukan 3 cm of laos, geprek.
  6. Siapkan 5 lembar of daun salam.
  7. Sediakan 2 sdm of gula merah iris.
  8. Gunakan of Kecap manis.
  9. Ambil of Garam.

Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.

Langkah-langkah memasak Ayam Bacem:

  1. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih dan ketumbar..
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus, sampai ayamnya 1/2matang, kemudian tambahkan laos, gula merah, kecap, garam dan daun salam. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Test rasa.
  3. Goreng ayam dg minyak panas dan api sedang sampai agak kecoklatan..
Lihat juga resep Ayam kalasan tahu tempe bacem enak lainnya. Resep ini yang datang dari jawa tengah, resep ayam goreng bumbu bacem. Biasanya kita lebih sering menemui masakan tempe bacem, ternyata bukan hanya tempe yang bisa dibacem, ayam pun juga bisa. Istilah bacem sendiri adalah suatu proses pengawetan suatu makanan. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya.

Mudah bukan membuat ayam bacem? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close