Rahasia Membuat Pempek udang / pink Anti Gagal!
Sedang nyari resep pempek udang / pink yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek udang / pink terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pempek udang / pink! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek udang / pink karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek udang / pink! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mamaku paling hobi ni bikin pempek udang. Lihat juga resep Pempek sutra udang dengan kuah cuko enak lainnya. Pempek Kates Pempek Kates via Instagram rumah_lapis.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak pempek udang / pink hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek udang / pink!
Untuk memasak Pempek udang / pink, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of udang.
- Gunakan 300 gr of tepung tapioka (pak tani).
- Ambil 80 ml of air kaldu udang dingin/ air es.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 sdm munjung of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Ambil Secukupnya of penyedap rasa.
- Gunakan of Cuko.
- Ambil 750 ml of air.
- Siapkan 500 gr of gula aren.
- Siapkan 6 of cabai rawit (tambahkan bila suka pedas).
- Ambil 4 of cabai keriting.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of munjung gula.
- Ambil 1/2 sdt of datar garam.
Pempek Kates sering juga disebut pistel. Sepintas bentuknya tak jauh beda dengan pempek pada umumnya. Namun begitu disantap, barulah terungkap bahwa isiannya menggunakan. Assalamu'alaikum teman-teman yg baik, saya berbagi cara membuat pempek udang dengan cara DapoerMamahCece, semoga bermanfaat dan selamat menonton, jangan lupa subscribe, like ya Terima kasih Bahan.
Langkah-langkah menghidangkan Pempek udang / pink:
- Bersihkan udang dari kulit dan kepalanya kemudian cuci bersih dan blender hingga halus. Kulit dan kepala bisa di rebus dengan sedikit air dan gunakan sebagai air kaldu..
- Siapkan bahan, kemudian dalam wadah yang cukup besar tambahkan udang giling dengan air kaldu dingin sedikit demi sedikit dan ratakan..
- Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, telur, dan garam kemudian ratakan dengan udang. Ratakan kembali dengan tepung terigu..
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka, ratakan dengan sendok saja agar tdk terlalu kalis sehingga hasil tdk keras. Kemudian bentuk sesuai selera dengan bantuan telenan yg sudah di taburi tepung tapioka. Rebus pempek yg sudah di bentuk dengan air cukup banyak dan tiriskan bila sudah mengambang. Goreng pempek dengan api kecil atau bisa di simpan untuk stok di frezzer..
- Untuk membuat cuko nya. Haluskan bawang dan cabai. Panaskan air dan rebus gula aren hingga larut seluruhnya, masukan bumbu yg sudah di haluskan, asam, gula dan garam. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa. Pempek sudah siap di santap dengan cuko, nikmati selagi hangat 💙.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek udang / pink hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.