Resep: Ayam Angkak Anti Ribet!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam angkak ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam angkak adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam angkak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam angkak yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ayam kampung (potong 8).
- Siapkan 5 cm of jahe, geprek.
- Gunakan 1-1,5 sdm of angkak (rendam dalam air panas, haluskan).
- Siapkan 2 sdm of cuka masak cina.
- Sediakan 1 sdm of bubuk bawang putih.
- Ambil of gula - garam.
Berikut ini beberapa bahan yang digunakan untuk mengolah sup ayam angkak : Rebus ayam (dengan jumlah sesuai selera) hingga mengeluarkan kaldunya. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau.
Proses membuat Ayam Angkak:
- Rebus semua bahan dalam 1,5 ltr air selama 1 jam dengan api kecil..
- Koreksi rasa..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.