Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Pempek dos (praktis) Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pempek dos (praktis) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos (praktis) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Pempek dos (praktis)

Pada umumnya orang malas mulai memasak pempek dos (praktis) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos (praktis)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jenisnya beragam, tetapi semua dijamin enak dan nikmat. Salah satu yang paling sering jadi pilihan adalah pempek dos. Lihat juga resep Pempek Dos Nasi enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan pempek dos (praktis) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos (praktis)!

Untuk memasak Pempek dos (praktis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan biang :.
  2. Siapkan of Tepung terigu (100 gr).
  3. Ambil of Masako ayam (optional).
  4. Sediakan of Bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Sediakan of Air untuk mencampur.
  7. Gunakan of Bahan campuran biang :.
  8. Sediakan 150 gr of Tepung sagu tani.
  9. Ambil 1 butir of Telor.
  10. Diperlukan of Bahan isian :.
  11. Sediakan 2 butir of Telur kocok lepas.
  12. Sediakan of Bahan cuko :.
  13. Ambil of Asam kandis.
  14. Siapkan of Bawang putih.
  15. Sediakan of Gula merah.
  16. Gunakan sesuai selera of Cabe keriting.

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Tips Membuat Pempek Dos dengan Mudah dan Hasil Empuk. Pempek Dos dibuat dari adonan terigu dan tepung tapioka / sagu. Pada saat di goreng, kulit pempek bergelembung lalu meletus dan mengeluarkan suara dos.

Proses menyiapkan Pempek dos (praktis):

  1. Siapkan wajan. Masukan tepung terigu, bawang putih yang sudah di uleg, masako ayam kemudian masukan air aduk2 dan nyalakan kompor. Sambil terus diaduk dan bahan biang tercampur rata.
  2. Setelah bahan biang siap. Matikan kompor. Campurkan sagu tani dan telur ayam. Uleni hingga kalis.
  3. Siapkan air didihan yang sudah dituang minyak goreng. Dan cetak adonan berbentuk lenjar dan kapal selam yang sudah di isi telur.
  4. Untuk cuko. Campurkan semua bahan blender dan masak. Setelah matang jangan lupa disaring ya kuahnya ☺ selamat mencoba.
Resep Pempek dos tanpa ikan praktis. Langsung googling trus nemu di anekaresep.co.id. Disini ada penyesuain bahan, biar jadinya gak terlalu banyak. Sederhana & praktis, ini cara membuat pempek lezat tanpa ikan. Brilio.net - Makanan khas Provinsi Sumatera Selatan ini memang sudah sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat.

Mudah bukan membuat pempek dos (praktis)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close