Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Chicken Katsu Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep chicken katsu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! chicken katsu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Chicken Katsu

Banyak orang sudah menyerah duluan chicken katsu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Kawan-kawan dapat menyiapkan chicken katsu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu!

Untuk menyiapkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of dada ayam fillet.
  2. Siapkan 5 sdm of tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  4. Gunakan 1 butir of telur.
  5. Diperlukan Secukupnya of tepung roti.
  6. Ambil of Bumbu halus :.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bwg putih.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  10. Siapkan of Pelengkap.
  11. Ambil Secukupnya of wortel dan mayonaise.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Proses memasak Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih dan Iris dada ayam menjadi 4, kemudian pipihkan dgn cara digeprek. Ulek bumbu halus dan lumuri ke semua bagian, sisihkan. Biarkan min. 10 mnt.
  2. Potong korek wortel. Untuk salad pendamping.
  3. Siapkan 3 wadah. 1. Campur tpg terigu dgn tpg maizena. 2. Kocok lepas telur 3. Wadah tpg roti. Ambil 1 dada ayam guling m wadah 1, balur telur kmudian ke tpg roti. Ratakan smua permukaan terttup tpg roti..
  4. Lakukan hingga smua potongan ayam habis. Pada step ini katsu bsa dijadikan stok frozen food. Simpan dlm wadah bersih dan jgn terkena air.
  5. Goreng katsu dgn api sedang cenderung kecil hingga berwrna kecoklatan dan matang. Sajikan dgn wortel dan mayones sbg pelengkap.
To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close