Rahasia Menghidangkan Pastel Singapur (Karipap Pusing) yang Sempurna!
Ingin masak pastel singapur (karipap pusing) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pastel singapur (karipap pusing) terbaik! pastel singapur (karipap pusing) pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang takut mulai memasak pastel singapur (karipap pusing) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel singapur (karipap pusing)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sources Fatmah Bahalwan Recook by Henyta Gustiana dengan modifikasi resep sesuai kenyataan saat percobaan, isiannya juga sudah saya ganti. Bahan A : Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Cara Membuat: Assalamu'alaikum Host Bee-autiful & NCCers, Kali ini saya mau laporan hasil uji coba resep curry puff alias pastel Singapura atau dikenal juga dengan nama karipap pusing.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan pastel singapur (karipap pusing) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel singapur (karipap pusing)!
Untuk menyiapkan Pastel Singapur (Karipap Pusing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Siapkan 125 gram of terigu serbaguna.
- Sediakan 75 gram of margarin.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Sediakan 375 gram of terigu serbaguna.
- Ambil 40 gram of minyak goreng.
- Gunakan 150 ml of air dingin (saya pake 170ml).
- Siapkan 25 gram of gula pasir (skip).
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan of 🌷Bahan Isi:.
- Siapkan 1 buah of kentang ukuran besar (kupas & potong kecil²).
- Ambil 2 buah of wortel ukuran sedang (kupas & potong kecil²).
- Ambil 1 kaleng of kornet sapi (120gr).
- Ambil 1/2 buah of bawang bombay ukuran besar (potong²).
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir of bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
- Sediakan 200 ml of air.
- Diperlukan Secukupnya of garam & kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir of telur rebus (1butir potong jadi 8).
Sebenarnya sudah lama simpan resep ini, tetapi selalu maju mundur cantik mau mengeksekusinya. Soalnya saya lebih suka cemilan manis. Firstly, The Two Doughs You Need For Spiralling. Setelah melihat dan mencicipi enaknya Karipap buatan drg.
Cara menghidangkan Pastel Singapur (Karipap Pusing):
- Membuat isian: haluskan bawang merah & bawang putih. Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai harum & matang. Setelah matang tambahkan air,masukkan kornet,kentang & wortel tambahkan bumbu² yg lainnya masak sampai empuk,air menyusut & bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa....
- Campurkan bahan A, aduk rata hingga menjadi adonan yg bisa di bentuk...
- Bahan B: campurkan terigu, garam, minyak dalam wadah.. Tambahkan air sedikit2.. Uleni sampai kalis...
- Bagi masing2 adonan menjadi 4 bulatan yg sama besar.. Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan.. Letakkan 1 bulatan bahan A ditengahnya, tutup dgn bahan B, hingga terlapisi sempurna.. Lakukan pada keempat bulatan adonan A dan B.. Istirahatkan 15 menit.
- Ambil 1 bulatan, gilas, lakukan lipatan single.
- Gilas memanjang, gulung sambil dirapatkan, potong2 setebal 2cm.
- Ambil 1 potong adonan, gilas tipis, beri bahan isian, lipat seperti membuat pastel.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning keemasan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel singapur (karipap pusing). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.