Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Siomay dimsum ayam udang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak siomay dimsum ayam udang yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay dimsum ayam udang terbaik! siomay dimsum ayam udang merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Siomay dimsum ayam udang

Kebanyakan orang takut mulai memasak siomay dimsum ayam udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay dimsum ayam udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan makanan online.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak siomay dimsum ayam udang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay dimsum ayam udang!

Untuk memasak Siomay dimsum ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gram of ayam giling.
  2. Dibutuhkan 100 gram of udang.
  3. Gunakan 1 buah of bawang putih.
  4. Sediakan 1 buah of wortel ukuran sedang (cincang halus).
  5. Gunakan 1 buah of daun bawang (iris halus).
  6. Gunakan 1 butir of telur (kocok pakai garpu).
  7. Diperlukan 4 sdm of tepung sagu.
  8. Diperlukan 1 sdt of garam.
  9. Gunakan 1 sdt of gula.
  10. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  11. Sediakan 1/2 sachet of kaldu ayam bubuk.
  12. Ambil 1 sdm of kecap ikan (saya ganti saos tiram).
  13. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  14. Dibutuhkan of Kulit pangsit rebus (saya pakai 12 lembar).
  15. Siapkan 1/4 of wortel diparut untuk topping.

Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Mencoba untuk membuat dimsum siomay ? Inilah resep membuat dimsum yang enak gurih lezat dan mudah dirumah.

Proses memasak Siomay dimsum ayam udang:

  1. Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling..
  2. Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun sop, telur tepung sagu & bumbu lainnya..
  3. Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil. Bisa jg pakai cetakan bolu kukus yg dioles minyak. (Dioles minyak supaya tidak lengket di panci kukus).
  4. Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit.
  5. Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal..
  6. .
Siomay adalah salah satu makanan yang banyak peminatnya di Indonesia. Selain rasanya yang enak ,dim sum juga terkenal dengan aneka jenis yang bahan lauk yang digunakan. Campur daging ayam, udang, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica untuk memberi rasa pada adonan. Dimsum siomay siap disajikan bersama dengan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay dimsum ayam udang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close