Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Pakcoy Ayam Saus Tiram Kekinian

Ingin bikin pakcoy ayam saus tiram yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pakcoy ayam saus tiram terbaik! Hadirkan pakcoy ayam saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pakcoy Ayam Saus Tiram

Banyak orang tidak berani memasak pakcoy ayam saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pakcoy ayam saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam enak lainnya. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan pakcoy ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pakcoy ayam saus tiram!

Untuk menyiapkan Pakcoy Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of pakcoy (di spm biasa isi 2-4 bonggol).
  2. Sediakan 1/2 bagian of dada ayam fillet.
  3. Siapkan 1/4 bh of bawang bombay.
  4. Dibutuhkan 1 bh of bawang putih.
  5. Ambil 1 bh of cabe merah keriting.
  6. Sediakan 2 sdm of saus tiram.
  7. Sediakan Sedikit of garam/penyedap, merica, air.

Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Resep Tumis Pakcoy Tahu Saus Tiram Pedas Manis Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Pakcoy atau pokcoy adalah sejenis sawi hijau sekelompok tumbuhan dari marga Brassica yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan (sayuran), baik dikonsumsi segar maupun diolah dengan bahan-bahan lainnya. Lihat juga resep Sayur Pokchoi Tumis enak lainnya.

Proses memasak Pakcoy Ayam Saus Tiram:

  1. Tumis duo bawang sampai harum, masukan ayam yang sudah dipotong kecil, masak sampai matang..
  2. Tambahkan sedikit air, saus tiram, merica, garam/gula (optional), koreksi rasa..
  3. Masukan pakcoy beserta cabe merah, besarkan api, aduk rata sebentar saja. Matikan, sajikan..
Angkat dan pindahkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng Pakcoy saus tiram siap di hidangkan,mudah mudahan bermanfaat,silahkan share lingknya untuk teman dan keluarga di media social supaya lebih bermanfaat,jangan lupa subscribe di channel kami ya. Jakarta - Pakcoy atau bokcoy adalah sayuran. Resep asli kailan saus tiram, Cara membuat kailan saus tiram, Resep masakan indonesia cina, Resep asli nusantara, resep masakan cina, resep kailan saus tiram, resep tradisional dari indonesia kailan saus tiram, kailan saus tiram masakan cina, step by step memasak kailan saus tiram, resep gaging kailan saus tiram dengan gambar, resep enak daging kailan saus tiram Yeiiiiii akhirnya jadi juga bikin Pakcoy Saus Tiram. Masukan semua bahan saus kecuali larutan maizena. Masak hingga mendidih dan meresap, koreksi rasa.

Selamat mencoba resep pakcoy ayam saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close