Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong Anti Ribet!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam goreng ngohiong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam goreng ngohiong adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Goreng Ngohiong

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng ngohiong karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ga sampai satu jam matang deh. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.

Sobat dapat membuat ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngohiong yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam, potong2 sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih kating, parut.
  3. Diperlukan 3 sdm of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm munjung of bumbu ngohiong.
  6. Gunakan Secukupnya of garam & kaldu bubuk.

Lihat juga resep Ayam goreng ngohiong enak lainnya. Food network, Resep ayam, Resep masakan. Ayam Goreng Ngohiong ala Keluarga Nugraha. Ceker Bumbu Ngohiong. ngohiong ahau lanang - siap saji/matang.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong:

  1. Campur semua bumbu, aduk rata..
  2. Masukkan ayam, aduk rata, tes rasa. Diamkan selama 1-3 jam atau semalaman di dalam kulkas..
  3. Ini bumbu ngohiong yg sy pakai..
  4. Keluarkan ayam dari dlm kulkas, aduk rata. Goreng di minyak panas & banyak dgn api sedang agar ayam tdk cepat gosong & bagian dalam ayam supaya matang merata (jangan di bolak balik ya, cukup sekali balik)..
  5. Angkat, tiriskan & sajikan. Kl sy lebih suka pakai sambal korek..
  6. Selamat Mencoba 😃.
Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Five-Spice Roasted Chicken. Resepkoki.co. resepngohiong Instagram posts - Gramho.com. ID - Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita. Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan.

Selamat mencoba resep ayam goreng ngohiong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close