Langkah Mudah Menghidangkan Lodeh ikan asap dan jagung muda Kekinian
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep lodeh ikan asap dan jagung muda ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! lodeh ikan asap dan jagung muda merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak lodeh ikan asap dan jagung muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh ikan asap dan jagung muda! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lodeh Ikan Asap yang satu ini bisa jadi alternatif seru kamu di akhir pekan untuk disajikan demi keluarga tercinta. Alih-alih hanya menyajikan sayur lodeh pada umumnya, keberadaan ikan asap ini akan memberikan cita rasa tersendiri yang sangat menarik. Pernah satu masa aku mencoba sayur lodeh yang dipadukan dengan ikan salmon.
Kamu dapat memasak lodeh ikan asap dan jagung muda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lodeh ikan asap dan jagung muda!
Untuk memasak Lodeh ikan asap dan jagung muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 potong of ikan asap (bisa ikan asap jenis apapun).
- Ambil 8 buah of jagung muda.
- Ambil 10 buah of kacang panjang (potong sepanjang 3cm).
- Siapkan 1 ons of daun melinjo (sesuai selera).
- Sediakan 2 bungkus of santan kara.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Gula (sesuai selera).
- Sediakan 7 gelas of air.
- Dibutuhkan iris of Bumbu.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabai hijau.
- Gunakan 4 buah of cabai merah.
- Ambil 10 buah of cabai rawit merah.
Jika jagung sudah dipotong dan dibersihkan masukkan jagung dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum kita masak bumbu dan bahan-bahan lainnya. Cara Membuat Oseng Jagung Muda: Jika jagung muda atau putren sudah anda bersihkan secara merata, silahkan siapkan wajan diatas kompor yang menyala dan gunakan api yang sedang. Selanjutnya, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji. Tumis wortel dan jagung muda telah selesai dibuat.
Cara memasak Lodeh ikan asap dan jagung muda:
- Ikan asap dipotong menjadi 3 atau 4 bagian. Lalu jagung muda dipotong agak tebal dan miring..
- Cuci jagung muda, kacang panjang dan melinjo dengan garam lalu bilas dengan air hingga bersih..
- Rebus 7 gelas air, masukkan bumbu iris, lengkuas dan salam. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ikan panggang dan jagung muda, garam, dan gula tunggu sampai mendidih kembali..
- Terakhir tambahkan santan (sebelum dimasukkan, santan terlebih dulu dilarutkan ke air panas sedikit), kacang panjang, daun melinjo. Masak hingga matang..
Selamat mencoba resep lodeh ikan asap dan jagung muda! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.