Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5 Anti Gagal!

Coba resep lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5 sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Berburu wallpaper merupakan sebuah kegiatan yang pastinya sering dilakukan tidak terkecuali mencari gambar ikan. Jika kamu melihat gambar ikan ini pun merasa jadi ingin cepat-cepat mengganti wallpaper desktop di PC ataupun laptop milikmu.

Sobat dapat menyiapkan lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5 hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5!

Untuk membuat Lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 ekor of ikan asap/pe tengiri, cuci & goreng.
  2. Sediakan 1 buah of tahu, potong & goreng.
  3. Dibutuhkan 2 butir of telur, rebus & goreng.
  4. Gunakan 1 bgks of kara kecil.
  5. Ambil 4 gls of air.
  6. Siapkan 2 ruas of laos,geprek.
  7. Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
  8. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  9. Gunakan 2 buah of cabe merah besar,rajang.
  10. Sediakan 3 buah of cabe hijau besar,rajang.
  11. Ambil 1 batang of daun pre.
  12. Sediakan 1 batang of sereh,geprek.
  13. Sediakan secukupnya of gula&garam.
  14. Gunakan of 🌿bumbu halus :.
  15. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  17. Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
  18. Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  20. Ambil 1/2 sdt of merica butiran.
  21. Ambil 2 cm of jahe.
  22. Sediakan 3 cm of kencur.
  23. Sediakan 1/2 sdt of trasi.
  24. Ambil 2 bgks of ale,siangi.
  25. Dibutuhkan 1 buah of terong,kupas&iris kecil.

Namun di ikan pe menjadi sajian kuliner enak gurih dan pedasnya nendang. Seperti menu andalan yang ada di warung Wahyudi, di Kelurahan Badean, Bondowoso. Ikan pe asap kuah santan pedas.. Ada ribuan jenis ikan pari yang terbang di lautan.

Cara membuat Lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5:

  1. Panaskan minyak, goreng sampai harum bumbu halus. Masukkan juga terong,laos,daun jeruk,irisan cabe,sereh,gula&garam. Tuang air,tunggu sampai mendidih.
  2. Masukkan santan,aduk rata. Lalu masukkan ikan asap,tahu/tempe/telur,daun pre & ale..
  3. Tunggu sampai daun pre&ale layu ya, sesekali diaduk agar santan merata..
  4. Jadi dech... Selamat memasak...
Ternyata, ikan yang mirip piring terbang ini memiliki daging yang gurih, serupa ayam. Tekstur ikan yang biasa dijuluki Iwak Pe oleh warga Surabaya ini terbilang unik. Warnanya putih pucat, dan berbentuk lembaran-lembaran tipis. Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah.

Selamat mencoba resep lodeh ikan asap (iwak pe)#posting*5! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close