Cara Membuat Ikan asap cabe ijo Kekinian
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ikan asap cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan asap cabe ijo! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak ikan asap cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan. Umumnya ikan salmon di asap untuk dapat dijadikan lox serta beberapa jenis ikan lainnya, seperti makerel, hering, tenggiri, bandeng, gabus dan tongkol yang umumnya di asap panas. Ikan pari asap cabe hijau. ikan asap, tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang bombay uk kecil, bawang putih, bawang merah, Gula garam kaldu jamur Yunicho.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak ikan asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asap cabe ijo!
Untuk menghidangkan Ikan asap cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 20 tusuk of ikan asap, hilangkan tusuknya, cuci bersih.
- Diperlukan 2 ikat of daun kemangi.
- Ambil 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 20 buah of cabe Ijo besar.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bungkus kecil of terasi abc.
- Dibutuhkan of Penyedap rasa, garam, gula, lada halus.
Bikin laper terus Tacia Nathan (Pawon Tac) Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat. Varian ikan asap yang berasal dari ikan tongkol segar ini disajikan dalam dua pilihan, varian cabe hijau atau jenis ikan dabu-dabu ikan tongkol asap yang diolah dengan tumisan serai. "Ikan asap ada dua pilihan ikan asap cabe hijau dan ikan dabu-dabu, bahan utamanya tetap daging ikan tongkol yang rasanya juga tak jauh berbeda," kata Ruben. Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.
Proses membuat Ikan asap cabe ijo:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, cabe Ijo dan terasi..
- Ikan asap goreng sebentar..
- Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe Ijo dan terasi. Sesudah matang, masukkan daun jeruk dan daun kemangi, tumis sebentar lalu beri penyedap rasa, garam, gula, lada halus. Koreksi rasa.
- Setelah rasa pas, masukkan ikan asap yang sudah di goreng tadi. Lalu aduk rata, masak sebentar (tambahkan minyak goreng kalo ternyata bumbu agak terlalu kering). Setelah itu matikan kompor dan siap dihidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asap cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.