Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ikan pari asap/iwak pe kuah santan yang Sempurna!

Ingin memasak ikan pari asap/iwak pe kuah santan yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan pari asap/iwak pe kuah santan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan pari asap/iwak pe kuah santan! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ikan pari asap/iwak pe kuah santan

Banyak orang sudah menyerah duluan ikan pari asap/iwak pe kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari asap/iwak pe kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Baik itu ikan pari atau jenis lainnya. Berbeda dengan paksu yang nggak doyan sama sekali.he. Jadilah ketika memasak ini saya selalu […] Terlepas dari banyaknya varian iwak pe alias si ikan pari asap, kali ini kami akan memberikan resep iwak pe kuah santan pedas.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ikan pari asap/iwak pe kuah santan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan pari asap/iwak pe kuah santan yuk!

Untuk membuat Ikan pari asap/iwak pe kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 potong of ikan pe yg udah di asap.
  2. Gunakan 5 biji of cabai ijo teropong.
  3. Sediakan 5 biji of cabai merah teropong.
  4. Siapkan 3 butir of tomat ijo.
  5. Sediakan 6 butir of bawang.
  6. Ambil 8 butir of bawang merah.
  7. Sediakan 130 ml of santan kental (kara).
  8. Sediakan 700 ml of air.
  9. Siapkan 1 ruas jari of Lengkuas.
  10. Sediakan 2 lembar of salam.
  11. Siapkan 1 batang of sereh.
  12. Siapkan 1 sdm of garam.
  13. Ambil 1 sdm of gula.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  15. Sediakan 1 sdt of micin.

Yuk, langsung saja simak resep lengkapnya berikut ini. Ikan beraroma asap makin enak dibumbui dengan campuran cabe, kunyit plus santan. Mangut merupakan jenis olahan makanan bersantan dengan bahan utama ikan asap. Lihat juga resep Ikan cucut kuah santan segar dan mudah enak lainnya.

Proses menyiapkan Ikan pari asap/iwak pe kuah santan:

  1. Siapkan bahan sprti di gambar.
  2. Panaskan minyak goreng laos sereh dan daun salam sampai wangi..
  3. Masukan bawang bawangan lalu tumis..
  4. Tambahkan air 700 ml.
  5. Tambahkan santan dan masak dengan api sedang..
  6. Masukan bumbu perasa, aduk sampai mendidih kemudian masukan ikan nya..
Resep Ikan Asap Kuah Santan "Kotok'an iwak pangganggan" - Duration:. Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap Ala Bunda Tika - Duration:. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan. Yang paling sering sih di buat mangut yaitu di masak menggunakan kuah santan yang pedas. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan pari asap/iwak pe kuah santan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close