Cara Gampang Memasak Daun singkong santan yang Menggugah Selera!
Coba resep daun singkong santan sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! daun singkong santan, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan daun singkong santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau. Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan daun singkong santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong santan yuk!
Untuk menyiapkan Daun singkong santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 ikat of daun singkong yg masih muda.
- Diperlukan 1 buah of bunga kecombrang.
- Diperlukan 1 buah of kelapa parut yg sudah tua.
- Diperlukan 2 buah of asam patikala.
- Dibutuhkan 2 batang of serai.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Ambil 1 buah of tomat.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 8 pcs of cabai rawit.
- Diperlukan 5 tangkai of buah rimbang yang masih muda.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
Tak hanya memiliki banyak manfaat, sayur ini juga sangat nikmat dan mudah untuk divariasikan dengan bahan makanan apa saja. Sayur daun singkong santan Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
Cara menghidangkan Daun singkong santan:
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai rawit dengan menggunakan sedikit garam..
- Peras kelapa parut dan ambil santan kentalnya kira2 jadi 1 liter air santan..
- Masukkan santan kedalam wajan masak, masukkan bumbu halus, sereh yg sdh di geprek, daun jeruk yg sdh dibuang tulangnya..
- Sambil diaduk2 jangan sampai santan pecah. Cuci bersih daun singkong dan buah rimbang. Kemudian masukkan ke dalam blender, tambahkan sedikit air santan, dan blender sebentar saja, jgn terlalu halus.(sesuai selera ya). Apabila santan di wajan sdh mendidih (ttp tdk pecah ya) masukkan daun singkong dan rimbang yg sdh di blend. Iris2 bunga kecombang dan masukkan ke wajan. Masukkan tomat dan asem patikala yang sdh di geprek Masak sebentar saja, koreksi rasa dan angkat. Siap di sajikan..
- Sajikan dengan ikan teri medan, atau ikan asin dan nasi hangat, sangat nikmat..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.