Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dendeng Kentang Balado Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep dendeng kentang balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! dendeng kentang balado, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Dendeng Kentang Balado

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan dendeng kentang balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng kentang balado! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bagaimana Cara Membuat Dendeng Balado + Kentang Yang Paling Enak? - Dendeng balado adalah daging sapi yang di iris tipis, ada juga setelah di iris di pukul pukul pakai ulegan. Beranda main dish ayam-daging Dendeng Daging Kentang Balado by Mimi Joeli. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial.

Kalian dapat menghidangkan dendeng kentang balado hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dendeng kentang balado yuk!

Untuk menyiapkan Dendeng Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of Daging khas dalam (iris tipis sekali).
  2. Ambil 1 Buah of Kentang (potong memanjang lalu goreng hingga matang).
  3. Ambil 1 sdt of Ketumbar.
  4. Ambil 1 sdt of Bawang Putih Bubuk.
  5. Siapkan secukupnya of Garam, Gula, Lada Dan Penyedap.
  6. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  7. Diperlukan of Tumbuk Kasar.
  8. Sediakan 4 bh of Bawang Merah.
  9. Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih.
  10. Gunakan 8 Bh of Cabe Merah Besar.
  11. Ambil 10 Bh of cabe merah keriting.
  12. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  13. Ambil 3 butir of kemiri.

Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap). Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Cara memasak Dendeng Kentang Balado:

  1. Cuci daging Hingga bersih bumbui dengan ketumbar, bawang putih bubuk, lada dan sdikit garam diamkan selama min 20 menit lalu goreng daging dengan api kecil sampai garing (prosesnya memang agak lama utk dapat daging yg garing tapi empuk)..
  2. Tumis Bumbu yg sudah ditumbuk Kasar, sampai harum dan matang, beri Garam, gula, lada dan penyedap, koreksi rasa lalu masak lagi hingga matang...
  3. Tata daging dan kentang diatas piring, siramkan dengam bumbu balado yg sudah matang tadi. Dendeng dan Kentang Balado siap dinikmati 😬.
Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Supaya lebih bervariasi, coba kamu olah menjadi dendeng balado khas Padang.

Mudah bukan membuat dendeng kentang balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close