Resep: Chicken katsu Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep chicken katsu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan chicken katsu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak chicken katsu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Teman-teman dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu!
Untuk menghidangkan Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of dada ayam fillet.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan Secukupnya of merica bubuk.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of kaldu jamur.
- Dibutuhkan of Bumbu tepung kering :.
- Gunakan 3 sdm of tepung terigu segitiga biru.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil Sejumput of garam dan kaldu jamur.
- Sediakan of Pencelup :.
- Diperlukan 1 butir of telur kocok lepas.
- Dibutuhkan of Bahan Pelapis.
- Dibutuhkan of Tepung roti/panir.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:
- Saya kebetulan pakai dada ayam kemudian saya fillet sendiri terus dipipihkan biar jadi lebar saya pakai ulekan ya bunda hehehe.
- Kemudian siapkan bumbu halus, bawang putih diulek kemudian campurkan di ayam yang sudah dipipihkan tambahkan merica, garam dan kaldu jamur sisihkan biarkan 30 menit biar meresap.
- Kemudian kita siapkan bahan tepungnya ya. Siapkan 3 wadah yg pertama masukkan tepung terigu, maizena, dan sejumput garam dan kaldu bubuk aduk dengan sendok sampai rata ini kering ya bun jangan kasih air. Kedua kocok lepas telur ayam. Ketiga taruh tepung roti/panir dipiring juga ya bun..
- Ayam yg sudah dimarinasi tadi gulingkan ke tepung kering, kemudian celupkan ke telur, dan balurkan tepung roti/panir. Siapkan wadah dan masukkan ke kulkas biar tepungnya set nggk rontok waktu digoreng. Minimal 15 menit..
- Setelah itu tinggal digoreng sesuai kebutuhan ya bunda karna jadinya banyak bisa disimpan di freezer kalau pengen tinggal goreng aja. Trus bisa juga disajikan pakek sambal matah, teriyaki, atau saos cabe/tomat ya bunda sesuai selera.. Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.