Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Mangut Kepala Manyung yang Enak Banget!

Ingin membuat mangut kepala manyung yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Mangut Kepala Manyung

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Kalian dapat menghidangkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut kepala manyung yuk!

Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Ikan Asap bagian Kepala Manyung. Pakai bagian badan jg bs kok.
  2. Ambil of Terong hijau (1 buah).
  3. Dibutuhkan of Santan.
  4. Dibutuhkan of Gula pasir.
  5. Dibutuhkan of Minyak goreng utk menumis.
  6. Siapkan of Bumbu:.
  7. Dibutuhkan of Garam.
  8. Siapkan of Bawang merah.
  9. Gunakan of Bawang putih.
  10. Dibutuhkan of Cabai.
  11. Gunakan of Ketumbar.
  12. Siapkan of Lada.
  13. Siapkan of Jinten.
  14. Sediakan of Kemiri.
  15. Siapkan of Daun Salam.
  16. Diperlukan of Lengkuas.
  17. Sediakan of Jahe.
  18. Sediakan of Kunir.
  19. Gunakan of Kencur.
  20. Ambil of Daun sereh.
  21. Ambil of Daun jeruk.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah memasak Mangut Kepala Manyung:

  1. Haluskan semua bumbu yg ada kecuali daun2an ya...
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg telah dihaluskan. Masukkan jg daun salam, sereh dan daun jeruk..
  3. Setelah harum, masukkan terong dan ikan asap. Beri sedikit air agar tidak gosong..
  4. Masukkan santan..
  5. Aduk2 agar santan tidak pecah..
  6. Tambahkan gula pasir. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga sayur dirasa matang dan bumbu meresap..
  8. Hidangkan..
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut kepala manyung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close