Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Dada Ayam Filet Lapis Keju Smoked Beef yang Enak Banget!

Ingin membuat dada ayam filet lapis keju smoked beef yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dada ayam filet lapis keju smoked beef terbaik! dada ayam filet lapis keju smoked beef, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Dada Ayam Filet Lapis Keju Smoked Beef

Kebanyakan orang tidak berani memasak dada ayam filet lapis keju smoked beef karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dada ayam filet lapis keju smoked beef! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dada ayam : Rendam ayam dengan bumbu lainnya. Makaroni : Rebus matang makaroni, tumis dengan sedikit minyak. Tata makaroni dan potongan dada ayam.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan dada ayam filet lapis keju smoked beef hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dada ayam filet lapis keju smoked beef yuk!

Untuk menyiapkan Dada Ayam Filet Lapis Keju Smoked Beef, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 kepal of tangan dada ayam filet.
  2. Dibutuhkan 2 lembar of smoked beef dibagi 2.
  3. Diperlukan 8 jari of keju mozarella.
  4. Ambil Secukupnya of garam, merica, oregano, penyedap, terigu, tepung roti.
  5. Sediakan Sejumput of bubuk paprika.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan of Minyak goreng.

Letakkan dada ayam di antara dua bungkus plastik di atas talenan dan pukul-pukul dengan palu daging hingga ketebalannya agak menipis. Baca juga: Resep Steak Daging Sapi ala Restoran, Bisa Pakai Teflon. Setelah agak tipis, tumpuk ayam dengan dua iris keju, lalu dua iris ham. Kemudian gulung rapat dan kencangkan ayam dengan tusuk gigi.

Proses menyiapkan Dada Ayam Filet Lapis Keju Smoked Beef:

  1. Dada ayam di belah tidak putus. Tabur garam, bawang putih parut, merica, oregano, penyedap, bubuk paprika..
  2. Selipkan smoked beef dan keju..
  3. Buat lapisan perekat dari terigu yang dicairkan..
  4. Siapkan tepung roti kasar di wadah. Masukan ayam ke terigu, lalu ke tepung roti. Balur ayam dengan tepung roti..
  5. Simpan di freezer sebentar saja, agar tepung roti tidak lepas saat di goreng..
  6. Goreng ayam lapis keju dengan minyak banyak dan api panas sedang. Sajikan dengan salad dan mayones..
Ambil dada ayam fillet lalu belah tipis-tipis, namun jangan sampai terputus. Tata smoked beef dan keju di salah satu ujungnya. Buat kamu yang penasaran gimana cara buatnya, berikut cara membuat chicken cordon bleu yang bisa kamu terapkan. Siapkan fillet dada ayam yang dipotong menjadi dua lapis. Kemudian beri isian dengan keju mozzarella dan smoked beef.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dada ayam filet lapis keju smoked beef. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close