Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Pempek Rebus Ikan Gabus Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak pempek rebus ikan gabus yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek rebus ikan gabus terbaik! pempek rebus ikan gabus salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pempek Rebus Ikan Gabus

Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek rebus ikan gabus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek rebus ikan gabus! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Satu keluarga suka bgt sma empek". Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pempek rebus ikan gabus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek rebus ikan gabus!

Untuk menghidangkan Pempek Rebus Ikan Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 grm of daging ikan gabus giling.
  2. Siapkan 400 ml of air.
  3. Gunakan 22 grm of garam.
  4. Sediakan 2 grm of penyedap rasa / 3 siung bawang putih / 1 sdt.
  5. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan 425 grm of sagu.

Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭. Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri. Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Cara Membuat Pempek Lenjer Ikan Gabus: Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.

Cara menyiapkan Pempek Rebus Ikan Gabus:

  1. Campur ikan dan air, aduk sampai rata (lebih bagus pake hand blender).
  2. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk sebentar sampai rata menggunakan spatula atau sendok kayu.
  3. Tambahkan sagu, aduk lg sampai tercampur rata..
  4. Bentuk sesuai keinginan. Kalau mau dibuat pempek keriting, masukkan di pipping bag, kemudian dibentuk.
  5. Kalau mau dibuat pempek telur kecil, ambil adonan kira2 30 grm lonjongkan, buat lubang, isi dgn kocokan telur yg sdh d kasih garam, rebus di air mendidih.
  6. Kalau mau dibuat lenjer besar atau kecil, ambil adonan sebanyak yg diinginkan, taburi sagu di tangan, ditalenan dan diadonan biar tdk lengket. Bulatkan kemudian bentuk panjang. Rebus..
  7. Selamat mencoba..
Tuang ke atas daging ikan sambil diuleni sampai rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Ini tinggal digoreng kalo suka nya yg pempek goreng. Anak sy kurang suka ikan.jd mamanya mesti mau repot.hehe yanti tjen. Tambahkan telur, santan, bawang putih, bawang merah, gula, penyedap rata, aduk hingga rata.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek rebus ikan gabus hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close