Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Udang Goreng Oregano 🦐 yang Lezat Sekali!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep udang goreng oregano 🦐 ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - udang goreng oregano 🦐! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Udang Goreng Oregano 🦐

Banyak orang takut mulai memasak udang goreng oregano 🦐 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng oregano 🦐! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Persiapan udang mentahnya harus bisa cepat, karena masak di waktu subuh buat bekal anak. Lihat juga resep Udang goreng tepung😋 enak lainnya. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, oregano, lada, gula, dan garam.

Kalian dapat menghidangkan udang goreng oregano 🦐 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang goreng oregano 🦐 yuk!

Untuk memasak Udang Goreng Oregano 🦐, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of udang (20 ekor).
  2. Diperlukan 5 sdm of tepung terigu.
  3. Gunakan 1 sdm of tepung beras.
  4. Ambil 1 sdt of tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of merica.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  8. Sediakan 1 sdm of bubuk oregano (boleh skip).
  9. Gunakan of Minyak goreng.

Masukkan udang ke dalam tepung, pastikan seluruh permukaannya terbalut tepung. Lakukan hal ini hingga seluruh udang habis. Panaskan minyak dengan jumlah lumayan banyak. Lalu, goreng udang hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Cara menyiapkan Udang Goreng Oregano 🦐:

  1. Cuci bersih udang kupas kulitnya dan buang kotoran di punggungnya dengan menyayat sedikit sepanjang punggung udang kemudian keluarkan kotorannya bilas dengan air mengalir kemudian beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya kemudian sisihkan kira2 15 menit.
  2. Cuci kembali udang, lumuri dengan bawang yg dihaluskan taburkan sedikit garam dan merica kemudian ratakan dan sisihkan agar bumbu marinasi meresap, saya masukkan ke dalam kulkas kira2 30 menit sembari memasak sayur atau mencuci piring atau apa saja yang bisa dikerjakan..😅.
  3. Siapkan tepung terigu taburi dengan garam, merica dan oregano aduk rata.
  4. Keluarkan udang dari kulkas beri 1 sendok makan tepung yang sudah dibumbui tadi kemudian ratakan ke udang setelah itu gulingkan udang ke tepung kering.
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya jangan terlalu sedikit, kemudian setelah panas goreng udang dan angkat jika sudah matang ditandai dengan warnanya sudah kuning keemasan...
Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, oregano, lada, gula, dan garam. Masukkan udang ke dalam tepung, pastikan seluruh permukaannya terbalut tepung. Lakukan hal ini hingga seluruh udang habis. Panaskan minyak dengan jumlah lumayan banyak. Lalu, goreng udang hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Selamat mencoba resep udang goreng oregano 🦐! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close