Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ikan Asap Kuah Santan Kekinian

Lagi pengen coba resep ikan asap kuah santan yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asap kuah santan terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ikan asap kuah santan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ikan Asap Kuah Santan

Banyak orang sudah minder duluan ikan asap kuah santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap kuah santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ikan pari ditambah santan menjadi masakan yang enak. Ikan Pari Asap Kuah Santan by Mayang Awaliyah dapat anda buktikan dirumah sebagai lauk makan siang anda Ikan asap termasuk salah jenis ikan olahan yang banyak dan mudah didapatkan di pasaran. Salah satu kelebihan ikan asap sehingga banyak diburu adalah daya tahannya yang cukup lama.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ikan asap kuah santan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asap kuah santan!

Untuk menyiapkan Ikan Asap Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Ikan Asap (sy pakai 4 japit patin asap).
  2. Gunakan 600 ml of santan dr 1/2 butir kelapa.
  3. Diperlukan 1 buah of tahu putih, potong & goreng setengah matang.
  4. Ambil secukupnya of cabe rawit hijau utuhan (optional).
  5. Sediakan of Bumbu:.
  6. Gunakan 5 Butir of bawang putih.
  7. Gunakan 5 Butir of Bawang merah.
  8. Gunakan 15 butir of cabai rawit merah.
  9. Siapkan 1 butir of cabe keriting.
  10. Siapkan 6 butir of kemiri.
  11. Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
  13. Sediakan 1 buah of tomat merah besar, potong bulan sabit.
  14. Dibutuhkan 1 buah of tomat hijau besar, potong bulan sabit.
  15. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk purut.
  16. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  17. Siapkan secukupnya of gula kelapa.
  18. Sediakan secukupnya of kaldu bubuk.

Awet, ikan asap juga punya rasa yang lezat. Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari. Kalau suka banyak kuah, gunakan wajan yang berukuran lebar. Hikksss. karena minggu ini lagi melahirkan anak kedua.

Cara memasak Ikan Asap Kuah Santan:

  1. Cuci bersih ikan asap, lalu goreng sebentar..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting, kunyit, lengkuas, kemiri. tumis sebentar hingga harum, masukkan santan. aduk2 tambahkan tomat dan daun jeruk. aduk2 hingga setengah mendidih. tambahkan air jika mau santannya enceran (sesuaikan saja)..
  3. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk. aduk2 dan tes rasa. lalu masukkan tahu dan ikan. Tambahkan cabe rawit hijau utuh jika suka, tunggu mendidih. lalu sajikan.
Jadi jarang pegang hp.😑 Harus fokus sama si bayik yg baru lahir. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. The next video is starting stop. Resep ikan asap kuah santan pedas yang akan disajikan kali ini adalah dengan menggunakan bahan dasar ikan tongkol yang sudah diasapi. Ikan asap sendiri sebenarnya bisa dibuat dari berbagai jenis ikan termasuk ikan tongkol.

Mudah bukan membuat ikan asap kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close