Langkah Mudah Memasak Gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong) yang Lezat Sekali!
Sedang mencari resep gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong) yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah mereneh masukkan daun selom yang telah dicelur tadi. Perasakan dengan garam, gula dan perasa secukupnya. Setelah cukup rasa, tutup api dan sedia dihidangkan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong) yuk!
Untuk menyiapkan Gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 ikat of daun singkong.
- Siapkan 500 ml of santan dari 1 kelapa.
- Dibutuhkan Sedikit of minyak untuk menumis.
- Ambil 1 btg of sereh.
- Sediakan 3 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 2 bh of cabai keriting.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 of by cabai rawit.
- Ambil 1 btr of kemiri.
- Ambil 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Ambil 1/4 sdt of gula.
- Ambil of Bahan pelengkap.
- Gunakan of Bawang goreng.
IKLAN Bahan dasar masakan ini adalah daun singkong. Rasanya yang gurih sangat nikmat jika dinikmati selagi panas dengan nasi yang masih hangat dan dilengkapi dengan sambal tuk-tuk. Berikut resep masakan gulai sayur daun singkong atau gulai pucuak ubi. Sesuai dengan namanya, sayuran ini mempunyai bentuk daun yang memanjang mirip seperti paku.
Proses menghidangkan Gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong):
- Cuci bersih semua bahan, didihkan air dengan sedikit garam masak daun singkong hingga batangnya sedikit empuk, angkat peras dan potong-potong daun.
- Haluskan bumbu tambahkan ketumbar, geprek lengkuas & sereh, panaskan minyak tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan sereh, daun salam & lengkuas.
- Beri sedikit air masukkan daun singkong, aduk rata.
- Tambahkan santan tunggu hingga mendidih, koreksi rasa, angkat. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Mudah bukan membuat gulai taboh pucuk kikim (sayur santan pucuk daun singkong)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.